Нежные и прибыльные чувства Никола и Самвела

Одиозный олигарх Самвел Алексанян является любимым олигархом премьера Армении Никола Пашиняна, ради охранения сверхприбылей которого тот использует все возможные административные рычаги.

Oб этом пишет 168.am, комментируя новый законопроект «Об утверждении перечня товаров, облагаемых акцизом, ввозимых индивидуальными предпринимателями, импорт которых освобожден от налога на добавленную стоимость», который предлагает дополнить перечнем материалов, используемых в текстильной промышленности, такими, как, например, синтетические волокна, пряжа, швейные нити, ткани и т. д.

По словам источника, это изменение в законе сделано ради бывшего злого олигарха, ныне крупного доброго собственника Самвела Алексаняна, который, среди прочих монополистов, почти на монопольной основе имеет сеть продаж текстиля в Армении.

«Революция 2018 года тоже была против олигархии, и Никол Пашинян помимо правительства, по его заявлениям, боролся против тех же олигархов. Однако вскоре после прихода к власти он объявил, что олигархов в Армении больше нет, их заменяют доброжелательные «крупные собственники». Этот лирический каламбур был фактически основан на изменении экономико-политического статус-кво в Армении на протяжении десятилетий. Выяснилось, что Никол Пашинян борется не против олигархов, а за собственность олигархов. Самвел Алексанян, самый яркий представитель бывшей олигархии, занял первое место в кастинге пашиняновских олигархов», - отмечает 168.am .

Так же, как уверено данное издание, в Армении получился симбиоз власти-олигархии: Алексанян делает условные «выплаты», за что получает государственные льготы.

«Иными словами, Никол Пашинян и Самвел Алексанян создали совместный бизнес не по количеству, а по содержанию: первый вложил государственные рычаги, второй - деньги, которые растут за счет использования одних и тех же государственных рычагов», - добавляет источник.

Поскольку Самвел Алексанян является сторонником монополии, он стремится иметь монополистов во всех сферах и во всех вопросах, в результате чего он получил статус монополиста, фактически являясь любимым олигархом правительства.

«Алексанян - олигарх номер один Пашиняна, которого полувлюбленный в него Никол нежно называет «крупным бизнесменом» из соображений лингвистической эстетики. Но сверхприбыли Алексаняна от этого не только не уменьшаются, но и растут в геометрической прогрессии, он пользуется почетным и прибыльным статусом держателя акций номер один в правительстве. Между тем, Пашинян продолжает укладывать на асфальт всех, кто не принял правила быть его олигархом, посмел не согласиться с властью или что более недопустимо, предъявлять политические амбиции. Ради гордых граждан и самых гордого из гордых – Самвела Алексаняна» - резюмируется в цитируемой статье.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...