Армянский генерал: Мы остались одни, нам никто не поможет

Боестолкновения в Товузе - это не последняя эскалация конфликта между Азербайджаном и Арменией.

Oб этом в интервью армянскому изданию NEWS.am заявил генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян, комментируя бои, начавшиеся 12 июля.

«Этот армяно-азербайджанский конфликт, война между двумя государствами очень сложная. Не два государства борются друг с другом - группа государств борется против группы государств. Мы являемся частью ОДКБ, но мы увидели, что она, похоже, не собирается вмешиваться. Азербайджан вступил в другую игру, ее начали турки», - сказал он, имея в виду совместные военные учения между Турцией и Азербайджаном, которые начались 29 июля.

Турция ведет самые крупномасштабные военные операции со времен Второй мировой войны, отметил армянский генерал.

«Посмотрите, Турция проводит операции в Сирии, Ираке, Ливии, Катаре, Сомали. Она действует в глобальном масштабе. Это геополитическая игра, это очень продуманная, организованная системная политика Турции. Международное сообщество уже готовится принять эту турецкую игру», - добавил Тер-Тадевосян.

Армянский военачальник также посоветовал не особо рассчитывать на помощь России и ОДКБ в случае большой войны с Азербайджаном.

«ОДКБ не будет работать с нами, не защитит Армению. Мы поняли, что это за государства, какие их лидеры. Мы критикуем Россию, но самое плохое в том, что мы не критикуем самих себя, мы не говорим о своих ошибках, мы сделали и делаем так много ошибок. Видите ли, наши депутаты, молодые, развитые, есть несколько человек, которые говорят, что мы не должны ничего делать с Россией, что такое, мол, ОДКБ, нужно убрать российскую военную базу в Гюмри. Я не говорю, что Россия всегда играла для нас позитивную роль, но у нас нет другого друга, понимаете? И, похоже, Армения осталась одна.», - пришел он к печальным выводам.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...