Афера-многоходовка Минобразования и Минобороны Армении: вместо вуза – окопы

В Армении вот уже второй день не стихает акция протеста свыше тысячи абитуриентов и их родителей. Они недовольны тем, что хотя на экзаменах они набрали проходные балы, тем не менее, их не зачислили в вузы. Сегодня группу непоступивших абитуриентов и их родителей приняли депутаты Нацсобрания.

Как оказалось, в этом году Минобразования, науки, культуры и спорта Армении внедрило новую систему, согласно которой, в вузы поступили молодые люди, получившие 7-8 баллов, а те из них, которые получили 16 баллов или выше, не стали студентами, поскольку в этом году была отмечена важность профессии, приоритет был отдан не тем, кто получил высокие баллы по какому-то предмету, а тем, кто упомянул данную профессию в первой заявке.

Однако сами непоступившие абитуриенты и их родители обвиняют Минобразования в афере. Мол, новый подход был внедрен специально для того, чтобы в вузы поступило как можно меньше людей. А что ждет непоступивших юношей? Совершенно очевидно – армия. А потому не случайно, что родители непоступивших в вуз юношей винят в случившемся не только Минобразования, но и Министерство обороны. Ведь войдя в сговор с Минобразования, ведомство Тонояна хотя бы на короткий срок смогло решить проблему острого недобора пушечного мяса. Таким образом, сотни каренов и ашотов в этом году будут грызть не гранит науки, а сухари в окопах оккупированного Карабаха.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...