Global Emotions Gallup: Армения на первом месте в мире по уровню гнева - ВИДЕО

Итоги нового опроса Global Emotions Gallup-2019 говорят о том, что жители Армении демонстрируют наибольшее проявление гнева в мире и гораздо более раздражительны, чем их соседи по Кавказу, пишет Eurasianet.org.

Мир становится все более злым, а Армения является настоящим эпицентром гнева, считают авторы исследования.

Опрос, который определяет эмоциональную географию планеты путем измерения таких чувств, как гнев, радость и грусть, также свидетельствует о том, что кавказские соседи Армении - Грузия и Азербайджан пребывают, судя по всему, в гораздо лучшем настроении.

Как минимум 45% армянских респондентов - это самый высокий национальный показатель в мире - заявили, что они испытывали гнев за прошедший день. К северу от Армении, в Грузии, показатель гнева составил 27%, в то время как финансово обеспеченный сосед на востоке, Азербайджан, является самым спокойным в Кавказском регионе.

Жители Ирака и Ирана испытывают чувство гнева почти в той же степени, что и граждане Армении, заняв второе (44%) и третье (43%) места в мировом рейтинге соответственно.

В то же время, если сравнивать, Грузия, похоже, впала в рутину, в то время как Азербайджан на протяжении многих лет находится в состоянии политической и экономической стабильности.

В одном выступлении армянского музыканта, представляющем собой синкопированное изображение особенностей национального характера на Кавказе, Армения изображается более склонной к драме, чем Грузия и Азербайджан, говорится в исследовании.Опрос также выявил, что Армения является этакой “нервной кисейной барышней” на постсоветском пространстве, что измеряется уровнем беспокойства респондентов.

Армянский экономист Грант Микаэлян провел аналитическое исследование, ища объяснения этого в прошлых опросах.

Одно из исследований Gallup, опубликованное в 2017 году, показало, что Армения входит в ТОР-10 стран, граждане которых хотят их покинуть, в то время как все соседи этого государства чувствуют себя куда менее настроенными на эмиграцию.

Опрос 2013 года оценил Армению как наиболее ностальгирующую по Советскому Союзу страну среди бывших государств, входящих в это образование. При этом 66% армянских респондентов заявили, что распад Союза принес больше вреда, чем пользы.

Микаэлян также связал несчастье своей страны с ее бедной экономикой - у Армении самый низкий показатель ВВП на душу населения на Кавказе и один из самых низких на постсоветском пространстве – отсюда и относительная депривация, разрыв между ожидаемым качеством жизни и реальностью.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...