Колташов: Армения ложится под Америку

Государственный департамент США фактически снял вопрос о характере армянской «революции достоинства», вокруг которого разводили споры многочисленные политологи.

Об этом в беседе с Axar.az сказал директор Института нового общества, экономист Василий Колташов, комментируя появившуюся сегодня информацию о том, что Госдепартамент США намерен нанять специалиста, который поможет правительству Армении бороться с коррупцией и которому предстоит сотрудничать с Министерством юстиции республики и способствовать продвижению реформ.

По словам эксперта, администрация Армении несамостоятельна и не ориентируется на континентальный, евразийский проект сотрудничества, раз Госдеп нанимает для нее специалиста для помощи в борьбе с коррупцией.

«Неужели сами власти страны не могут без этой унизительной «помощи» бороться с коррупцией? Что вообще американцы понимают под коррупцией? Только на последний вопрос имеет смысл дать ответ: они понимают устранение чужого влияния, так как с хищениями и взятками власти любого реально независимого государства могут бороться самостоятельно и должны делать это только так», - отметил он.

Наш собеседник подчеркнул: уже объявлено, что новый советник займется организацией учебных поездок, тренингов и прочих занятий для следователей – все это по линии финансируемых Вашингтоном проектов.

«Для Армении это лишь еще один шаг к подчинению интересам США, за который придется заплатить менее теплыми отношениями с Россией, то есть, как и в случае с Грузией, этот курс будет иметь отрицательный экономический эффект. Что касается коррупции, она вообще только формальное прикрытие. В Латинской Америке люди из США также десятилетиями натаскивали следователей на борьбу с коррупцией, что имело результатом аресты, пытки и убийства неугодных Вашингтону общественных деятелей и бизнесменов. Красивые слова про борьбу с коррупцией – это одно, а реальный опыт такого типа сотрудничества – иное», - резюмировал Колташов.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...