Швейцария и пандемия коронавируса: актуальная ситуация!

Начиная c понедельника 6 июля все пассажиры общественного транспорта в Швейцарии будут в обязательном порядке носить защитную лицевую маску. Таково решение Федерального совета.Таким образом, правительство хочет предотвратить возникновение кантонального «лоскутного одеяла» в смысле ношения масок. Данное решение обязательно для всех кантонов, сообщает SİA.

Любой человек, въезжающий в страну из стран повышенного риска, должен будет провести десять дней в режиме карантина. В опубликованном в четверг списке находятся Россия, Белоруссия, Азербайджан и государство Шенгенской территории Швеция. Подробности — в материале ниже. Эти ограничения на въезд будут действовать до 20 июля. После этого, начиная с 20 июля, Швейцария последует за ЕС и разрешит въезд на свою территорию лиц из третьих стран, включая Китай.

Федеральный совет принял также решение о продлении сроков выплат денежных компенсаций за переход на укороченный график работы с 12 до 18 месяцев. Таким образом, правительство намерено противодействовать росту безработицы. Для самозанятых лиц право на компенсацию потери заработка будет продлено задним числом до середины сентября.

Пандемия оказывает негативное влияние на положение федерального бюджета. На 2021 год Федеральный совет сформировал бюджет с плановым дефицитом в один миллиард франков. Однако дефицит может оказаться и выше.

Федеральный совет также хочет компенсировать потери предприятий общественного транспорта и железнодорожных грузоперевозок, выделив им 800 миллионов франков.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...