Армянский террорист: Россия оккупировала Армению

Армянскому обществу необходимо самоочиститься от пророссийски настроенных элементов.

Oб этом в интервью армянскому Первому информационному сказал координатор секретариата общеармянской партии «Сасна црер» Варужан Аветисян.

По его словам, основной задачей правосудия переходного периода должен стать запрет деятельности предательских пророссийских организаций и партий.

Он пояснил, почему, по его мнению, Россия так остро реагирует на происходящие в Армении процессы.

«Фактически, на протяжении десятилетий они вторгались в нашу страну от лица местных марионеток, наше государство было оккупировано, но нынешние власти будут иметь реальные рычаги воздействия, когда вступит в силу переходное правосудие и начнется люстрация. И это относится к любому правительству. В противном случае правительство с его СНБ, фальшивыми марионеточными партиями, политиками, политологами, которые лишь называются политологами, – все они будут бороться против нашей нации и государства. Они (пророссийские силы – ред.) привыкли к тому, что им позволяют свободно дышать, и когда что-то идет не так, они могут разозлиться, встревожиться и расстроиться», - сказал он, заметив, что с 2018 года пошел процесс избавления армянского общества от пророссийской «пятой колонны».

Напомним, что зарегистрированная как всеармянская партия «Сасна Црер» является террористической организацией, которая 17 июля 2016 года захватила территорию патрульно-постового полка полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и ранили четырех человек. Члены вооруженной группы требовали отставки президента и правительства, формирования правительства доверия и держали под давлением столицу Армении в течение 14 дней. Они сдались лишь 31 июля. После прихода к власти Пашиняна они были зарегистрированы в качестве политической партии и даже прошли в парламент.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...