Tesla будет участвовать в разработке вакцины от коронавируса

Tesla занимается созданием установок для производства РНК для немецкой компании CureVac, которая разрабатывает вакцину против COVID-19, сообщил основатель компании Илон Маск, пишет РИА Новости.

"Tesla в качестве стороннего проекта занимается строительством РНК-микрозаводов для CureVac и, возможно, для других", - написал Маск в Twitter. Других подробностей предприниматель не привел.Ранее CureVac заявила, что занимается разработкой так называемого РНК-принтера, "революционной, транспортируемой платформы для производства мРНК-вакцин". Коалиция по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI) выделила на этот проект 34 миллиона долларов.

В июне CureVac получила разрешение на проведение первой фазы клинических испытаний собственной вакцины от коронавируса в ФРГ и Бельгии, в тестах примут участие 168 человек в возрасте от 18 до 60 лет. Цель исследований состоит в том, чтобы определить оптимальную дозу и оценить безопасность, а также иммунный ответ человека на препарат. Разработка вакцины началась в 2020 году.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...