Гордость Пашиняна, или Металлом

Как уже сообщалось, бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян в седьмой части видеорубрики «Конец лжи» в Facebook, опубликованной под заголовком «Незаконная продажа оружия, сделка по приобретению «доисторического» оружия, коррупция и игнорируемые смерти», рассказал о том, как Пашинян и его окружение заработали несколько десятков миллионов долларов на покупке устаревшего вооружения, в частности, комплексов «Оса АКМ».

Напомним, Минасян раскрыл схему приобретения в Иордании списанных «Оса АКМ», которые затем в Армении были отремонтированы и покрашены, но не были приняты на вооружение из-за брака. Тем не менее, в декабре прошлого года Пашинян, Тоноян и Давтян посетили одну из воинских частей МО РА, где им якобы показали недавно приобретенные новые зенитно-ракетные комплексы «Оса-АК».

В реальности же оказалось, что были показаны старые «Оса АКМ», которые были покрашены и приведены, так сказать, в божеский вид. И вот тут мы подходим к самому интересному. По документам выходило, что Армения заплатила за приобретенные комплексы «Оса» 27 млн. долларов. Но тут вдруг выяснилось, что за этот металлом было заплачено…3,5 млн. долларов. Куда же делись остальные 23,5 млн. долларов? Правильно, они осели на счетах Никола Пашиняна и Анны Акопян. Какие-то «крохи» перепали и министру обороны с начальником Генштаба за молчание, поскольку уж они-то прекрасно понимали, какая техника им представлена, но львиная часть осела на счетах правящей семьи.

И в заключение, чтобы не быть голословными, приведем фотографии, доказывающие, что Армения закупила у Иордании за 3,5 млн. долларов устаревшее вооружение, с помощью которого не то что азербайджанские БПЛА, но даже и ворону не собьешь.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...