Глупость в лице Пашиняна дорого обойдется Армении

В 2018 году революция в Армении была осуществлена по приказу Запада, частично – чтобы ликвидировать бедность и сделать страну более демократичной, но в итоге кое-кто вырвался на передний план и стал крушить все достижения 20 лет.

Oб этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» пишет армянский политолог Ваан Ишханян, отмечая, что режим личной диктатуры продолжится и дальше.

По его словам, в 2011 году в Египте тоже произошла революция и был свергнут Хосни Мубарак. К власти пришел Мурси, который тоже начал демонтировать судебную систему, суды начали действовать самостоятельно, не признавались решения Конституционного суда. Потом народные массы свергли Мурси, и оказалось, что он имел прямую поддержку внешнего мира, Соединенных Штатов. И лишь с приходом генерала ас-Сиси египтяне успокоились.

«Но в Армении волны протестов слабы, сколько времени нужно широким народным массам, чтобы осознать, что Пашинян находится у власти уже два года? Мурси был по крайней мере набожным мусульманином, и его сторонники верили в него. У Пашиняна нет ничего, но у него все еще есть сторонники. В то время как страна в пучине эпидемии», - пишет Ишханян.

Египет мог позволить себе глупость, это огромная страна с 80-миллионным населением, но подобная глупость очень дорого обойдется для Армении.

«Страну можно довести до такой степени, что не останется ни души», - резюмирует Ишханян

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...