Семейная сокровищница Пашиняна

Маска политического клоуна избрана Пашиняном не просто так. В своем недавнем заявлении бывший посол Армении в Ватикане Микаил Минасян утверждает, что на самом деле Пашинян - это хитрый олигарх, который зарабатывает сумасшедшие средства путем незаконной продажи бриллиантов и золота за рубеж. И как выясняется – семья Пашиняна придумала для этого конгениальную схему, от объемов которой туманит рассудок.

Как утверждает Минасян «бриллиантовая» схема Пашиняна сложна и имеет много звеньев.

"Бриллианты из Индии незаконно завозятся и доставляются на два-три известных завода. Там они (по документам) становятся "армянскими". И по армянским квотам экспортируются за рубеж без каких-либо таможенных выплат", - сообщил зять Саргсяна.

Доказательством тому, по его словам, служит тот факт, что в первом квартале 2020 года из Армении экспортировали бриллианты на сумму 20 миллиардов драмов (40 миллионов долларов). Для обработки такого количества бриллиантов нужно в среднем 1400 специалистов.

Но в Армении, по его словам, зарегистрировано не более 400 специалистов (огранщиков). То есть армянские мастера физически не могут обработать такое количество камней.

"Кроме того, для этого нужны крупные предприятия, которые потребляют большой объем электроэнергии, платят налоги и т.д. Всего этого нет. Есть только сумма: из Армении экспортировано бриллиантов и золота на 20 миллиардов", - отметил Минасян.

Вся эта система, по его словам, создана и контролируется семьей Пашиняна.

Минасян утверждает, что международные партнеры Армении уже стали интересоваться, откуда взялось такое количество бриллиантов за 3 месяца.

Как не странно, заявление Минасяна, звучит совершенно логично, и даже не удивительно ввиду всплывших на поверхность достоверных сведений как реализуются другие криминальные схемы - табачного и золотого бизнеса Пашиняна.

О табачном бизнесе семьи премьер-министра в армянских СМИ написано уже немало. Существующие пути доставки контрабандных сигарет уже рассекретили российские пограничники, однако первые партии этих сигарет поступили и были успешно реализованы в России еще в 2019 году. Между тем, последней многотонной партии «левых» сигарет Пашиняна повезло меньше, ее задержали уже в мае месяце в аэропорту города Воронежа. Согласно подтвержденным данным, груз контрабандных сигарет задержан транспортной полицией, которая направила его на экспертизу. По данным источников «EADaily», в районе аэропорта Воронежа выхода контрабандного груза сигарет весом несколько десятков тонн ожидали три большегрузные фуры, которые в дальнейшем должны были доставить сигареты в Ставрополь.

Стоит напомнить, что ранее, 25 апреля, сотрудники ФСБ России совместно с таможенной службой задержали в аэропорту города Краснодара крупную партию сигарет из Армении. Сигареты перевозил самолет МЧС, вылетевший из Еревана и, судя по документам, следовавший в Афганистан. Груз общим весом около 40 тонн сопровождался поддельными накладными.

Также попутно армянские оппозиционные СМИ начали распутывать факты о «золотом деле» семьи Пашинян. Тут масштабы тоже впечатляют – несколько тонн чистого «банковского» золота, того самого, что отливается в виде золотых слитков, как выясняется, периодически поступает в Россию под видом отходов золотых изделий. Хитрость тут в том, что властные структуры Армении, экспортирующие это золото из страны, умно пользуются отсутствием таможенных преград между странами ЕАЭС и отлично на этом зарабатывают. Российский портал «Фонтанка» совместно с армянскими медиа провели журналистское расследование о бенефициарах налаженных каналов ввоза в Россию этого чистого золота, которое при оформлении маскируется под отходы. Возможными заинтересованными в этой схеме армянские репортеры назвали совладельцев одного из крупнейших банков страны — АрмБизнесБанка — Виталия Григорьянца и Арсена Микаеляна. Однако, если вспомнить слова Минасяна о золотом бизнесе Пашиняна, несложно предположить кто является истинным отправителем «левого» армянского золота в Россию.

Понятно, что такие масштабные схемы контрабандных богатств не могут просто так попадать в Россию, не имей они поддержки в таможенных органах и правительстве Армении. Даже семье Пашинян необходимо присутствие «своих людей» в правоохранительных органах Армении. Чтобы создать такую сеть, сам Пашинян и его жена Анна искусно плели свою паутину как минимум в течение года после прихода к власти «бархатного» кабинета в 2018 году. "Подсаживая" то тут, то там своих людей, и сажая за решетку тех, кто мешал светлому семейному счастью "Пашиняна и К".

В начале мая, в армянских СМИ появилась информация, что нити контрабандной схемы ведут к заместителю главы пресловутого КГД Рафику Машадяну и его протеже - начальнику Западной таможни иреванского аэропорта "Звартноц" Тиграну Закаряну.

Резкий карьерный рост Рафика Машадяна после "бархатной революции" армянская пресса обосновала родством с супругой премьер-министра РА Анной Акопян (он внук ее сводной тети). Следует отметить, что именно благодаря содействию последней, в феврале прошлого года сын главы КГД 23-летний Арутюн Машадян был назначен военным прокурором Иреванского гарнизона, что вызвало серьезный резонанс в СМИ "страны камней".

Кстати, у Анны Акопян имеется и свой личный ставленник в таможенной инспекции - Шушан Нерсисян (известная по бордельной кличке "наколка Шушан"), которая координирует механизм экономических преступлений "второй леди" Армении. Эту важную деталь озвучил в очередной серии своих разоблачающих роликов, зять экс-президента Армении С. Саргсяна, бывший посол республики в Ватикане Микаел Минасян. Ну и очень важную роль в поставках, как минимум, контрабандных сигарет, играет двоюрдный брат Анны Акопян – депутат Национального собрания Армении, Грачья Акопян. Но этого «фрукта» семья Пашинян держат для масштабного пиара своих проектов на уровне политической элиты Армении.

Таким образом, ясно, что Пашинян и его семья будут всем силами цепляться за власть, полномочия которой позволяет им зарабатывать миллионы долларов, совершенно наплевав при этом на нужды обычных армян, ведь как известно – сытый голодного не разумеет. Но при этом Пашинян не забывает, время от время, надевать маску «политика-клоуна», дурачка и простачка, который, несмотря на свой глупый образ, собирает какие-то симпатии среди армян. Однако долго ли продолжится этот спектакль – ведь о всех «бриллиантовых» и золотых схемах уже прекрасно известно обычным армянам, а значит народное возмущение и правосудие не за горами.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...