Минобороны Армении с начала года проворовалось на 480 млн. драмов

В первом квартале 2020 года со стороны Военной прокуратуры Армении было выявлено 47 нарушений из-за проведенных 119 исследований в сфере защиты государственных интересов, что на 52 % больше чем в тот же период прошлого года.

Так, согласно сообщению Генпрокуратуры РА, в ходе проведенных в первом квартале текущего года и начатых ранее, но завершенных в вышеуказанный период исследований со стороны соответствующих структур военной прокуратуры, в 47 случаях были выявлены нарушения, которые в основном зафиксированы в таких областях как тыловая служба, вооружение, военная медицина, капитальное строительства и обеспечение военнослужащих жильем.

Сообщается, что было направленно 37 предупреждений (в 4 раза больше чем в тот же период 2029 г.) о необходимости восстановления ущерба, нанесенного государству.

В ведомстве добавили, что по 24 из 35 подготовленных материалов были возбуждены уголовные дела, что в 3 раза больше чем в тот же период 2019 г.

«Ущерб, нанесенный государству, в результате нарушений, зафиксированных в первом квартале 2020 года, составил 480.703.415 драма, из коих 4.085.423 драмов уже восстановлено», - отметили в военной прокуратуре, подчеркнув, что по всем не восстановленным случаям возбуждены уголовные дела, и предпринимаются усилия для добровольного или принудительного возвращения средств.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...