Тиханский: Сомнений нет – Пашинян-дед был предателем

По-простому можно так сказать – попытка Н.Пашиняна пропиариться за счет своего деда «удалась»! Это насколько нужно не знать историю своей семьи, чтобы стать политиком и главой государства и тут же «подправить» свой имидж…

Об этом сказал белорусский военный эксперт, профессор Академии военных наук России Александр Тиханский, комментируя скандальную информацию армянских СМИ о том, что дед премьер-министра Никола Пашиняна во время Второй мировой войны был коллаборационистом и служил в рядах СС.

По словам Тиханского, можно было бы усомниться в новости о службе деда Пашиняна в армянском легионе СС, если бы не следующая информация: «На сайте «Мемориал» – банк данных о защитниках Отечества, погибших, умерших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период, созданном по инициативе Министерства обороны Российской Федерации в 2007 году, – есть данные по Николу Пашиняну, абсолютно совпадающие с данными, опубликованными армянскими СМИ».

А вот и его карточка. «Данные о Николе Пашиняне-старшем»:

День рождения – 23.12.1913

Место рождения – Армянская ССР, Енокаван

Судьба – сотрудничал с врагом, погиб

Дата смерти – 29.09.1943.

«Можно сказать, что в таком случае возвеличивание в ранг национального героя коллаборанта Г.Нжде полностью укладывается в канву внешней политики Армении. Соответственно, цели и идеология т.н. цехакронизма могут стать основополагающими и на государственном уровне, как то: «Идеология цехакронизма делит армянство на три чувственно-сознательные части: национально-родовую (це́х), колеблющуюся или неопределившуюся (жохову́рд) и антинациональную (така́нк)». Естественно, что больше всего армян принадлежит 2 и 3 частям и «необходимо» подтягивать к первой части», - отметил наш собеседник.

Он добавил, что сегодня архивы хранят немало сведений о преступлениях армянских эсэсовцев под командованием Дро и Нжде: «антипартизанские действия», уничтожение евреев и цыган; 809-й армянский пехотный батальон действовал на Украине и в Польше, заслужив похвалу от командующего вермахта на Украине Гитцингера; входившая в состав Армянского батальона СС зондеркоманда «Дромедар» занималась организацией разведывательно-диверсионных мероприятий в тылах войск Северо-Кавказского фронта. Широко известно высказывание Нжде: «Кто погибает за Германию, тот погибает за Армению».

«Все участники СНГ прекрасно знают общую позицию к проявлениям любых форм возрождения, героизации фашизма, неонацизма, нацизма. 17 декабря 2015 года на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция «Борьба с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», которую Армения тогда поддержала. А вот депутат от правящей Республиканской партии Армении Маргарита Есаян выразила свое мнение следующими словами: «Пусть на себя, на свою историю посмотрят».

Я всегда говорил и сейчас повторю: многие политики и в России, и других странах – участниках ОДКБ подозревают армянские власти во взаимодействии со спецслужбами США и ЕС. Причем акцентируется внимание и на каком-то особом «сближении Еревана с НАТО». Все это им дает поводы усомниться в последовательности и надежности своего союзника, который проявляет крайнюю непоследовательность и «многовекторность». 24 апреля 1948 года Особое совещание при МГБ СССР приговорило Гарегина Тер-Арутюняна (Нжде) к 25 годам тюремного заключения за контрреволюционную деятельность и пособничество гитлеровской Германии, а 28 мая 2016 года на 130-летие «национального героя» состоялось торжественное открытие памятника Нжде на центральной площади Еревана... История повторяется?..» - задается вопросом Тиханский.Axar.az

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...