Разуваев: В Армении ожидается девальвация…

В Армении проблемы с внешней торговлей и ожидания девальвации местной валюты толкают вверх цены на продовольствие. Правительство не может или не хочет взять ситуацию под контроль.

Об этом в беседе с корреспондентом SİA сказал руководитель ИАЦ «Альпари», российский аналитик Александр Разуваев.

По его словам, в Армении на утро 9 апреля 2020 года в Армении зафиксирован 881 случай заражения Covid-19. За последние двое суток число заболевших выросло на 48 человек.

«Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Армении составляет 9 человек. Еще 30 человек находятся в критическом состоянии. Однако, как и в других странах, основные проблемы экономические. Серьезной конкурентной промышленности, в отличие от Азербайджана, у Армении нет. Коронавирус ударит по туризму. Плюс проблемы будут у тех граждан Армении, которые ездили на заработки за пределы своей страны и привозили деньги на родину. Здесь отрицательным фактором, конечно, является и недавняя девальвация российского рубля. Ну и не стоит забывать, что Армения не имеет выхода к морю и у нее закрыты границы с двумя государствами-соседями из четырех. Налицо очень мудрая в кавычках внешняя политика», - отметил эксперт.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...