Скаков: Россия не будет помогать Армении

Россия не будет помогать Армении ни в проблеме газа, ни в других политических вопросах, так как в настоящее время у Кремля есть более глобальные задачи.

Oб этом пишут армянские СМИ, ссылаясь на заявления российских аналитиков.

В частности, российский политолог Александр Скаков уверен, что Россия слишком занята рядом проблем, особенно на Ближнем Востоке и в Турции. Также имеются работы по конституционным изменениям в стране, которые были отложены, а также проблемы с коронавирусом, на решение которых вкладываются большие ресурсы.

«Другими словами, на этом этапе у России много потерь. И трудно представить, что в этой ситуации цены на поставляемый в Армению газ будут снижаться, потому что, напротив, поставлена задача наполнения и укрепления бюджета. Политика важна, но без экономики это невозможно, и теперь это будет важно. В этой ситуации мы должны надеяться, что будут приняты правильные решения», - сказал Скаков, добавив, что переговоры относительно газа начнутся еще не скоро.

По словам эксперта, Россия сегодня ориентирована не на Армению, а на политическую ситуацию как внутри страны, так и за ее пределами.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...