Россия просыпается: Долой Симоньян!

Вчера на странице руководителя Телеграм-канала «Город Глупов» и Телеграм-канала «Популярная философия» Веры Афанасьевой появилась публикация под заголовком «Вот Симоньян вам пусть вакцину и создает!».в частности, в публикации говорится:

«За одну передачу «Международная пилорама» семья симоньянов-кеосаянов получает по 4,6 млн руб, выходит, что в месяц они зарабатывают как 315 научных сотрудников «Вектора» Наверное, имеет смысл и вакцину от коронавируса требовать с этой семейки - и от подобных им охло*бов, которые так ценятся нашей властью».

Также приводится краткая информация о профильной ориентации Научно-исследовательского центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», единственного в своем роде в мире.

«Он стал единственным местом в России, где разрабатывали вакцины против вирусов Эболы и Марбурга. В 2005 году там организовали лабораторию по изучению птичьего гриппа. В этом центре одними из первых в мире разработали тесты для диагностики ВИЧ и гепатита В. Здесь разработали единственную в России вакцину против гепатита А. Центр занимается изучением вируса оспы, там хранятся штаммы для исследований – такое есть только у США и России. Именно в «Векторе» занялись изучением и нового коронавируса. Центр сотрудничал с коллегами из Китая, и на основе этого смог создать тест-системы для выявления COVID-19. Ученые разработали их в очень сжатые сроки, но все равно смогли провести необходимые исследования и наладить производство. В центре работают и над созданием вакцины против коронавируса, которая, по некоторым данным, должна быть готова к лету 2020 года. Именно сюда сегодня присылают тесты коронавируса на подтверждение со всей страны», - приводит она краткие данные.

В то же время, по словам Афанасьевой, старший научный сотрудник, который должен быть всемирно признанным ученым, получает зарплату 30 000 рублей, младшие научные сотрудники, которые в других странах давно бы имели профессорские звания, едва сводят концы с концами на 15 – 20 000 рублей.

В заключение своей публикации Афанасьева приводит групповую фотографию сотрудников биолаборатории «Вектор».

Крайне больно читать комментарии к этой, без спору смелой, учитывая влияние и финансовые возможности семейки Симонянов-Кеосаянов, статье русской женщины. Так, пользователь под ником Иван Скобей написал: «На фото уже половины в живых нет, как раз из-за их работы в "Векторе" с ООИ за копейки в 2000-х...».

Другой пользователь Сергей Мельников дополнил его: «Вторая слева женщина умерла. Случайно заразилась от укола зараженным шприцем».

Пользователь Татьяна Кузьмина: «Увы, но нигде ученые не получают миллионные зарплаты. Хотя российские – это позор запредельный. Ну и текст Симоньян в основном пурга чудовищная».

А вот пользователь под ником Сергей Батуро вообще предложил избавиться от засилья армян в российских структурах: «Чему удивляться? Яны практически везде где нас наёб...ют. Может, пришло время выкинуть их из нашей жизни и нашей страны?».

Пользователь Natusia Karpova: «Если бы к власти не пришел мистер Горби, то у нас были бы еще такие центры… с 1989 года ученые не нужны в этой стране, очень многие уехали в перестройку, некоторые спились, а в советское время зарплаты и льготы были. Сегодня ценят футболистов, Симоньянов и Малаховых… вот они пусть и создают вакцины...».

И еще более сотни подобных публикаций, из которых пришлось отбирать, ориентируясь на собственное представление о цензуре.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...