Ничего святого: как в Армении делают деньги на коронавирусе

Пир во время чумы – вот единственное определение, которое подходит Армении в дни пандемии смертельно опасного коронавируса. Соратник и крупнейший спонсор Никола Пашиняна и фонда его гражданской жены Самвел Алексанян, видимо, владеет гарантированным иммунитетом от заражения и поэтому решил ободрать сограждан как пресловутую липку.

Как пишет газета «Иратес», в линии его семейных аптек в эти дни в астрономических количествах продаются средства дезинфекции и медицинские маски. Причем по астрономическим ценам.

«Если раньше медицинская маска стоила 20-50 драмов, то самая дешевая сейчас 250 драмов», - говорится в публикации газеты.

Алексанян решил потуже набить мошну и на продуктах питания. В своей сети супермаркетов он реализует огурцы и помидоры по 4000 и 6000 драмов за кг. Резко подорожали крупы, особенно гречка, мясные и колбасные изделия, копчености, яйца, масло и мука. Одним словом, все то, что имеет сколь-нибудь длительный срок хранения.

Отметим, что рост цен происходит на фоне того, как в этой стране закрываются частные предприятия, а их владельцы, например олигарх Гагик Царукян, отказываются оплачивать дни простоя своим сотрудникам. Не спешит снабдить сограждан всем необходимым и правительство.

Учитывая тот факт, что коронавирус атакует прежде всего группы населения с ослабленным иммунитетом, то скоро в Армении можно ожидать еще более масштабную, чем в Китае, вспышку этой заразы. Поскольку рост цен не способствует укреплению сопротивляемости организма, то вина за массовую гибель граждан Армении ляжет именно на армянских олигархов.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...