Песнь дилетанта: Пашинян стал главным посмешищем Армении

Как известно – в жизни все познается в сравнении. И действия в безвыходной ситуации заметно отличаются от тех, когда есть возможность выбирать. Однако хороший политик никогда не должен оказаться в ситуации: «Приперло к стенке». Чтобы не изменять своим политическим принципам. Никол Пашинян не справился и в такой ситуации оказался. И своим политическим принципам изменил – коронавирус не оставил ему шансов. Теперь Пашинян начал сотрудничать с теми, кого он недавно гонял и преследовал.

Откровенно еще «зеленый» политик Никол Пашинян под угрозой коронавирусной инфекции сдался и признал свою беспомощность. Герой толпы покорно пошел на сотрудничество с некоторыми специалистами из прежней власти – другого варианта ухватить падающую экономику и социальную сферу Армении за узды Пашинян не нашел.

Как отмечают армянские СМИ, власти Армении оказались в затруднительном положении и решили прибегнуть к помощи своих предшественников. Речь идет о представителях экономического блока. По сведениям СМИ, в парламенте Армении 16 марта состоялась закрытая встреча, в которой участвовали бывший министр финансов Вардан Арамян, бывший вице-премьер Ваче Габриелян, специалист по общественным финансам Ованнес Аветисян и экономист Ашот Хуршудян. На встрече обсуждалась экономическая ситуация в связи с коронавирусом и возможный спад в экономике. При этом было принято решение сформировать специализированную комиссию и предложить пути преодоления кризисной ситуации. Что говорит об одном важном факте – Пашинян серьезно изменил своим политическим приоритетам и пошел на сотрудничество с теми, кого вчера он травил и называл «пережитками эпохи». Конечно, не очень приятная история для «бархатного» - ему пришлось проглотить эту пилюлю.

Между тем фиаско Пашиняна на этом не закончились – на него обрушились с критикой серьезные и уважаемые профессионалы Армении и по сути, высмеяли его публично.

"Наша страна невелика, и связь с внешним миром также не столь объемна, - cказала врач-невропатолог Гоар Мравян. - При таких масштабах эффективно организовать меры предосторожности было не так уж и сложно. Тем более что и времени на это было отпущено достаточно, с момента, как стало ясно, что угроза распространения вируса реальна. Поэтому вместо бесконечных пошлых шоу, бесстыдной раздачи премий, бессмысленных трат на референдум и т.д. еще начиная с января следовало бы найти этим деньгам адекватное применение - продуманно пополнять продовольственный и профильный медикаментозный запас, подготовить и оснастить медцентры. А также проводить просветительную работу среди населения, разъясняя опасные особенности именно этой инфекции, а не заявлять: "ничего страшного, подумаешь, обычный грипп..."

Все замечания к месту. Уже второй день армяне обсуждают то, как Никол Пашинян «проспал» волну массовой инфекции. Проблема некогда революционного и оперативного премьера в том, что радостно ухватившись за возможность поднять рейтинг, он взял на себя обязанность главного «чревовещателя» страны. То есть, он решил, что будет лично посредством онлайн-трансляций в Фейсбуке рассказывать армянам о сегодняшней ситуации с экономикой или, например, сколько заразившихся больных инфекций обнаружено в Армении. И сколько из них вылечились.

Однако вышло не все так, как хотелось. Ситуация с кризисом экономики и развитием коронавирусом вышла из-под контроля и теперь вместе того, чтобы говорить армянам о победах своего кабинета, Пашиняну приходится, как неудачливому кукушонку, «вещать» о катаклизмах и тяжелых проблемах Армении. И получать виртуальные помидоры по загривку от населения страны, взбешенного от того, что этот популист снова в чем-то подвел свой народ.

А между тем критика не стихает – один из самых уважаемых армян из диаспоры, профессор вирусологии Университета Монреаля Левон Абрамян отметил, что удивлен позицией армянских властей. "Сразу же после первого случая заражения я через Фейсбук обратился к премьер-министру, выразив недоумение тем, что он продолжает свою агитацию, путешествуя по регионам. Он не прислушался, - сказал Л.Абрамян. - Учитывая динамику коронавирусной инфекции в других странах, можно предположить что теперь удваивание количества инфицированных будет происходить каждые 2 дня. Я исхожу из среднестатистического показателя других стран. Надо отметить, что я не раз предупреждал, что опоздание с карантином и самоизоляцией выльется в сотни, а может, и в тысячи инфицированных».

Вот такие они сегодня – «триумфы» Никол Пашиняна, который, не подумав, решился лечить и услащать всю Армению, и попал в капкан собственной глупости и необразованности.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...