The Washington Post: Турция - единственный защитник...

Страны Запада не предпринимают каких-либо шагов для прекращения войны в Сирии, где событий приняти трагический оборот. Единственный защитник беспомощных жителей этой страны - Турция.

Oб этом пишет в четверг The Washington Post.

В передовице популярного издания отмечается, что страны Запада устали от конфликта, которому никак нет конца, переключив внимание на внутренние противоречия.

Washington Post привлекает внимание к данным ООН, согласно которым, с декабря 2019 года из-за атак сил режима Асада и ВКС России к границе Турции бежали 900 тысяч жителей Идлибской зоны деэскалации, в том числе 500 тысяч детей и подростков.

Переселенным лицам негде жить, они вынуждены жить в нечеловеческих условиях и голодать. В то же время Россия и режим Асада продолжают бомбить подконтрольные оппозиции районы, формируя новые потоки беженцев в регионе, отмечает издание.

«Единственный защитник беспомощных людей в регионе - Турция, которая в последние недели стягивает к границе с Сирией тысячи солдат, танки и артиллерию»,- подчеркивает издание.

Авторы материала цитируют слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, пригрозившего начать военную операцию на северо-западе Сирии в случае, если Асад не отведет до конца текущей недели войска на ранее занимаемые позиции.

В издании также напомнили, что накануне Турция и Россия приступили к консультациям по Сирии.

Глава турецкого государства предлагает создать зону безопасности на северо-западе Сирии, включающую город Идлиб, а также полосу на 20 км вглубь сирийской территории от границы Турции.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), за годы конфликта в Сирии 6,6 миллиона человек стали вынужденными переселенцами, 5,6 миллиона - беженцами.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...