В армянской оккупационной армии бушует «свиной грипп», введен карантин

Начальник Главного медицинского управления МО Армении совместно со своим коллегой в оккупационном контингенте на территории Азербайджана проводят срочные меры по предотвращению распространения неизвестного респираторного недуга, быстро распространяющегося в расположении 6-го оборонительного района у Мадагиза (в.ч.:# 33651).

Из сообщений армянских пользователей социальных сетей становится ясно, что объявлено карантинное положение уже в нескольких батальонах, там отменены утренние занятия по физической подготовке. Родители не допускаются к посещению, но многим из них посредством SMS разосланы списки необходимых препаратов для лечения солдат. В комментариях отмечается, что осадное положение в связи эпидемией длится уже более месяца, особо тяжелых больных запретили вывозить в госпиталь Ханкенди и Агдере, а значит существует вероятность эпидемии «свиного гриппа», бушующего в Армении.

Напомним, что 11 января сего года в Армении был отмечен очередной - шестой смертельный случай от т.н. «свиного гриппа». По заявлению официальных лиц Министерства здравоохранения РА в республике в основном распространены подтипы вируса А/H1N1 и B, а также возбудители других респираторных инфекций, в частности риновирус, бокавирус, респираторно-синцитиальный вирус, аденовирус. Три летальных исхода отмечены в декабре прошлого и три с начала текущего года. На состояние к 7 февраля, в ереванской основной школе №8 имени А.С. Пушкина «свиным гриппом» заболели более 10 учеников, после чего более трети (более 450) школьников перестали посещать занятия. Конец же января отметился информацией о массовом падеже свиней в трех хозяйствах общины Акори, Лорийской области РА.

Все это дает повод подозревать, что смертельный вирус А/H1N1 и его подвиды добрались до подразделений ВС Армении.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...