Бизнес-империя и сводничество бывшего главного замполита армянской армии

Как уже сообщалось, сегодня президент Армении Армен Саркисян по представлению премьер-министра Никола Пашиняна уволил с должности главного замполита Вооруженных сил РА генерал-майора Алексана Алексаняна. Согласно данным армянских СМИ, генерал Алексанян – один из богатейших людей в Армении. Естественно, что свое состоение он сколотил, пользуясь властью и неприкосновенностью генеральских лампасов.

Алексан Джоникович Алексанян родился 4 декабря 1961 г. в городе Армавире, в семье служащего. В 1979 г. окончил армавирскую среднюю школу N9. В 1980-1985 гг. учился и окончил Ереванский политехнический институт, получив специальность инженера-механика. В 1993 г. вступил в армянскую армию в качестве офицера, был назначен командиром артиллерийской батареи N-ской воинской части, затем до 28 октября 1998 г. занимал различные должности в той же воинской части, дослужившись до заместителя командира-начальника штаба воинской части.

С октября 1998 г. по 1 сентября 1999 г. занимал должность заместителя начальника штаба N-ской воинской части по мобилизационной линии. 1 сентября 1999 г. был командирован на оккупированные азербайджанские территории в Карабахе, был помощником Сейрана Оганяна. В 2002 г. окончил 5-месячные курсы общевойсковой академии МО РФ, получив специализацию командира мотострелкового, стрелкового полка, бригады. В 2003 г. был назначен в N-скую воинскую часть МО РА, в 2007-ом получил должность командира N-ской воинской части.

В 2007 г. был назначен заместителем командира N-ской воинской части МО. Назначен на должность начальника управления по работе с личным составом МО РА 27 февраля 2009 года. В сентябре 2012 г. получил высшее воинское звание генерал-майора. Кстати, чуть ниже мы расскажем, при каких обстоятельствах и за что он получил погоны генерала.

Женат. У генерала Алексана Алексаняна двое детей – дочь Ани и сын Арег. Дочь вместе с отцом прописана в 9-ом Норкском массиве Еревана, сын прописан в доме своего тестя Ованнеса Миракяна на проспекте Аршакуняц.

Генерал Алексанян считается близким другом бывшего министра обороны Сейрана Оганяна. Именно Алексанян в 2003 году привез домой к Сейрану Оганяну для интимных развлечений девицу легкого поведения Рузанну Хачатрян. Однако хромой Сейран без памяти влюбился в Рузанну, и, несмотря на ее бурное прошлое, вскоре женился на ней. В благодарность за это Оганян выхлопотал для сводника Алексаняна погоны генерала.

Мы не зря отметили выше, что теперь уже бывший главный замполит Минобороны Армении является одним из богатейших людей в Армении. Он владелец неисчислимого множества недвижимости и фирм как внутри Армении, так и за ее пределами. Правда, записано это все, в основном, на имя его брата – Шанта Алексаняна.

Несколько лет назад армянские журналисты-расследователи установили, что за семьей генерала числятся: компания по производству мясных изделий «Муш»; казино в чешском городе Железна Руда близ чешско-немецкой границы; ООО «Маленький Джон» (занимается строительством жилых и нежилых зданий); ООО «Клуб Джеферс»; жилищный кооператив «Мер тун» («Наш дом»); ООО «С.Т.Ш.- Пирамида» (название компании появилось из начальных букв их владельцев - Сейран Оганян, Тигран Мовсисян и Шант Алексанян). Сюда же стоит добавить около десятка квартир и домов в Армении и Чехии, а также автопарк дорогих автомобилей.

Как мы уже не раз отмечали, оборонная сфера в Армении всегда отличалась особой степенью воровства. В то время, как солдаты в армии лишены нормального питания и нижнего белья, армянский генералитет жирел, цвел и пахнул. Ярким воплощением этого беспредела стал не только генерал-тушенка Манвел Григорян, но и уволенный сегодня генерал Алексанян. Думается, что теперь Никол Пашинян, дабы отвести от себя обвинения в связи с многочисленными небоевыми потерями в армянской армии, спустит на уволенного Алексаняна всех собак. А значит, уже в ближайшее время мы увидим не только разоблачение и раскулачивание Алексаняна, но и его перемещение на скамью подсудимых.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...