Армянский офицер свел счеты с жизнью после изнасилования

Пока министр безуспешной обороны Армении скрывался от нападок своей же прессы в Минске (Беларусь), в оккупационном контингенте ВС РА на территории Карабаха всплыла очередная жертва неуставных отношений.

По сообщениям сразу нескольких источников, 14 февраля в 19:00 по местному времени на территории одного из т.н. «оборонительных районов», расположенного южнее Ходжавенда, «при невыясненных обстоятельства»" был «случайно обнаружен» труп жителя Гориса (Сюникская область РА) лейтенанта Айка Нерсесовича Асряна (1997).

Уроженец Еревана А. Асрян учился в Военно-авиационном университете им. маршала Арменака Ханферянца. Он был программистом по профессии, выпускником Ереванского государственного университета (факультет информатики и прикладной математики). Чем не «идеальный» вариант для криминальных структур в оккупационном контингенте ВС РА, которые привыкли гнобить ереванских? Именно на долю призванных из Армении новобранцев попадают самые серьезные трудности и лишения, что становится первопричиной массовых суицидов вследствие неуставных отношений.

На прошлой неделе, отвечая на неприятные вопросы депутатов в Национальном собрании Армении, Давид Тоноян заявил, что мол никакой «элитной» части на территории оккупированного Карабаха нет и не было, а данное выражение - плод воображения журналистов. А еще, что все виновные в гибели Ваграма Авакяна допрошены и привлечены к следствию.

Заявление главы МО шло вразрез со словами главы Генштаба ВС Артака Давтяна, который еще ранее пояснил, что «элитной» воинскую часть сделало «выполнение элитных задач», а не излишняя концентрация отпрысков высокопоставленных чиновников, и что, мол, никаких коррупционных рисков в этом предусмотреть нельзя.

Да, конечно. Какие могут быть риски в том, что группировка «блатных» детей сразу двух генералов - руководителя разведки и контрразведки Службы национальной безопасности Армении, генерал-лейтенанта и главы т.н. «армии обороны», заместителя прокурора Лорийской области, экс-депутата и других чиновников, просто ведет кровавые разборки в ВС?

Возьмем к примеру случай со смертью офицера ВС РА Араика Цатуряна, который 2 августа 2019 года покончил жизнь самоубийством.

Так вот, А. Цатурян обладал информацией о схеме крупных хищений дизельного топлива из «элитной» части и обнародовал свои наблюдения не тому, кому надо было. В итоге офицер был изнасилован и параллельно запечатлен в непристойном виде на камеру cмартфона.

Не выдержав произошедшего, Цатурян свел счеты с жизнью, а официальные правоохранительные структуры страны покорно умолчали об этом.

Хотя новость об обстоятельствах смерти Араика Цатуряна не была обнародована официальными источниками, на недавний вопрос армянских журналистов об инциденте, глава информационного бюро СК Наира Арутюнян ответила, что обвиняемых по делу все еще нет...

P.S. Напоследок хотелось бы внести ясность по поводу части, которая для Артака Давтяна выполняет «элитные задачи», а для Давида Тонояна отсутствует вовсе. Все это время армянские журналисты упоминали артиллерийскую часть ВС РА # 39138 возле Ханкенди. Запишите или запомните и не становитесь посмешищем в следующий раз, когда будете отвечать на вопросы о причинах огромного количества потерь подконтрольного вам сброда.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...