Генштаб ВС Армении потерял контроль над армией - СМИ

Военнослужащий армянской оккупационной армии Тигран Манвелян (2000 г/р), по предварительной версии покончивший жизнь самоубийством, был уроженцем города Ташир Лорийской области, на военную службу был призван осенью 2019 года.

Второй совершивший суицид солдат – призванный на военную службу осенью 2018 года Тигран Мхоян проживал в административном районе Малатия-Себастия Еревана. Он не единственный военнослужащий-самоубийца этой воинской части оккупационной армии. Так, 28 января около 2:55 здесь же наложить на себя руки попытался 20-летний Нвер Аветисян. Отметим, что родственники солдата не верят в официальную версию о попытке суицида и убеждены, что в этом деле есть темные пятна. Сейчас состояние Нвера стабильное, ему осталось 6 месяцев до демобилизации.

Как видим, произошедшее с Нвером Аветисяном не стало уроком для военного руководства Армении, и 12 февраля еще двое солдат – Тигран Манвелян и Тигран Мхоян по официальной версии совершили самоубийство. Они служили в воинских частях на той же территории, где и Нвер Аветисян. Армянские СМИ задаются вопросом: о чем думает начальник Генштаба Вооруженных сил Армении Артак Давтян, когда за такой короткий период в армии произошло столько инцидентов?

«Мы обращались вчера в Генштаб за официальным заявлением по поводу случившегося. Однако их медиа-отдел сейчас занят политическими разборками, в частности, начальник информационного отдела административно-организационного аппарата Генштаба Самвел Асатрян вовсю выступает о скандале по делу Orsis. Видимо, Генштаб настолько увлекся юридическими и политическими процессами, что совсем забросил свое основное дело – контролировать ситуацию в Вооруженных силах», - пишут армянские СМИ.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...