Как армянский садист зверски убил русского солдата – Сенсация

Во всех армиях мира время от времени имеют место несчастные случаи. По врачебной ошибке (врачи тоже люди, могут ошибиться, вовремя не разглядеть эмоциональную неуравновешенность призывника) случаются суициды среди призывников, внезапная остановка сердца тоже может случиться с каждым, никто не застрахован полностью и от иных неожиданностей. И, конечно же, каждая такая смерть – трагедия для воинской части, не говоря уже о семье погибшего.

Но вот простая русская семья Тетериных не дождалась сына из армии по другой причине – армянский садист прервал жизнь русского парнишки Артема Тетерина. Его нашли мертвым спустя 5 месяцев после его исчезновения из войсковой части. В виде полуистлевшей мумии в форме, стоящей на почти прямых ногах, опирающейся на ствол дерева лицом к нему.

«Вокруг шеи — форменный ремень, закрепленный на маленьком трухлявом суке. Рука неестественно согнута в локте, как будто примагничена к груди. На голове зимняя солдатская шапка. Одежда покрыта плесенью, на ней пятна крови, подошвы сапог отслаиваются. В карманах совсем целые паспорт и военный билет. Рядом лес и болото, а в 500 метрах — контрольно-пропускной пункт части, где Артем служил», - пишет российское издание «Инсайдер».

Мать погибшего Ольга Тетерина считает, что сына убили и прятали. Потом вывесили тело, не уходя далеко от части. Отсюда и «неестественные» для повесившегося обстоятельства: ноги касаются земли, шапка на голове и сук дерева, по габаритам подходящий разве что птицам.

«Когда Артем только ушел в армию, мы созванивались с ним раз в неделю, — рассказывает Ольга Тетерина. — Потом месяц не было звонков. Как-то он позвонил, попросил прислать 2000 рублей на солярку. Почему на это собирали с солдат деньги, я не знаю, но сумму выслала. Затем Артем мне еще раз позвонил и сказал: «Мама, может быть, ты поможешь мне как-то перевестись из этой части?» Я посоветовала ему обратиться к командиру. «Мама, бесполезно», — ответил он. Чувствовалось, что что-то не то — напряжение в голосе, какие-то проблемы. А в октябре Артем пропал», - передает слова потерявшей сына женщины цитируемое издание.

Отметим, что 23-летний Артем был патриотом. Он очень любил Россию, свою Родину, хотел служить. Даже записал видео, где рассказывал, что не верит в существование «дедовщины».

По словам сослуживцев, когда Тетерин только приехал в часть, он был энергичным и коммуникабельным. А спустя месяц уже практически ни с кем не общался. И все «благодаря» садисту Усубу Аджояну, с которым у многих в части были конфликты.

24 октября 2016 года Артем Тетерин самовольно покинул часть и отправился в сельский магазин за покупками. Тогда же командир роты Александр Картавин ушел во время своего боевого дежурства по личным делам. Прошло 5 месяцев, а рядовой Тетерин так и не вернулся из магазина. В марте 2017 года его нашел мертвым солдат, ушедший из части в «самоволку».

«О том, что Артема нашли, когда из части пропал другой солдат-срочник, мне сообщила знакомая, которая помогала в поисках осенью, — говорит Ольга. — Я позвонила заму по воспитательной работе. Говорю: Вы мне ничего не хотите сообщить? Это было воскресенье, кажется. Только в понедельник они мне перезвонили и сообщили, что нашли тело. Затем меня пригласили в Иваново на опознание, выкатили тело на кушетке, я отказалась его признать, и военные молча укатили тело, ничего не объяснив».

Когда обнаружили тело Артема, его форма была вся в пятнах крови.

«По какой причине документы были в карманах у моего сына, когда они хранятся у ротного, я не знаю. Когда я осматривала форму во время следствия, с нее прямо сыпался песок. А местность, где нашли тело, болотистая. Откуда взяться песку? Он есть только на территории войсковой части. А когда сын пропал и я ездила его искать самостоятельно, мне приходили смс, якобы от него, что он поехал в Москву, будет ждать меня на вокзале, просьбы выслать денег. Кто и зачем их писал, следствие выяснять не стало», — рассказала Ольга.

В итоге военные юристы решили «спустить на тормозах» это дело, инкриминировав Аджояну статью о доведении до самоубийства.

«Самоутверждался за счет слабых военнослужащих», «жестоко обращался и систематически унижал человеческое достоинство Тетерина», угрожал ему, бил, заставлял убирать туалеты, насильно обрил голову», - говорится в обвинении.

Но и тут сумел подсуетиться садист-армянин: он предоставил справку о том, что был негоден для службы — с детства страдал эпилепсией. После этого дело переквалифицировали и обвинили Усуба Аджояна в побоях и доведении до самоубийства. Впрочем, непонятно, если эпилепсия у Аджояна и правда была, как его вообще призвали в армию (никаких припадков, правда, у Аджояна никто не видел).

Сослуживец Артема так характеризовал Аджояна: «Я полгода служил в другом месте, а когда вернулся в эту часть, там как будто все одичали. Вокруг Усуба Аджояна собрался круг «нерусских» людей. Сам Аджоян вел себя как царь. И у нас (в части) офицеров было очень мало, чтобы все эти неуставные вещи пресекать».

«Усуб Аджоян и убил моего сына, — говорит Ольга Тетерина. — Когда Артем исчез, по многим свидетельствам, на территории части Аджояна и его друзей не было», — говорит мать погибшего русского солдата.

Тем более что о садистских наклонностях Аджояна свидетельствовали и другие солдаты: кровопийца бил их, «прокачивал» — заставлял бегать и отжиматься, об одного из потерпевших затушил сигарету.

И вновь показалась крысиная, сволочная армянская натура: всучив другим 8 пострадавшим по 500 тысяч рублей (не иначе как вся ереванская родня все золотые зубы в скупку посдавала) и от всей щедрой армянской души приправив угрозами, Аджоян заставил их отступиться. И русская женщина, потерявшая сына, осталась один на один с садистом и его соплеменниками. Можно ли говорить о том, что восторжествует справедливость? Убийство Артема Тетерина произошло в войсковой части № 86655, Ярославская область.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...