Грязный бизнес в армянской армии: внутренности убитых солдат идут на экспорт

В конце 50-ых - 60-ых годах прошлого века на Гаити правил диктатор Франсуа Дювалье, получивший прозвище Папа Док. Он погрузил остров в пучину нищеты и голода, при помощи банд тонтон-макутов тысячами убивал и калечил своих политических оппонентов, нещадно грабил свою страну. Когда в стране было разграблено все, что только можно, Гаити стал экспортировать... человеческую кровь. Да, представьте себе, при Папе Доке гаитян обязали сдавать свою собственную кровь, которая поставлялась в частные клиники США, а вырученные деньги оседали в карманах его вороватой и тиранической семейки.

Я, конечно, знал, что между Арменией и Гаити можно провести много параллелей: десятилетия криминально-олигархического режима, страсть к франкофонии, бедность, землетрясение... Но что плоть армян начнут использовать в качестве биоматериала, и в гораздо более ужасающем «формате», как-то не укладывалось в мою голову.

И тем не менее, во многих армянских СМИ появилась леденящая душу информация о том, что в Армении продавались органы солдат, и бывшая первая леди страны - Рита Саргсян имела к этому непосредственное отношение!

То есть, конечно, новость была оформлена не совсем так. В статье указывалось, что адвокат семьи Саргсянов Амрам Макинян заявлял, что обвинения в адрес супруги третьего президента Армении Сержа Саргсяна – Риты Саргсян, об организации продажи органов, не соответствуют действительности. Но вы же понимаете, что ничего не будет звучать просто так - у всего есть своя причина. Вряд ли человек, обладающий пышной шевелюрой, встанет посреди улицы и станет кричать - «я не лысый». Если его сочли лысым, значит, у него действительно есть проблемы с растительностью на голове, и ему приходится доказывать обратное.

Так кто же обвинял госпожу Саргсян, что она причастна к подобным страстям- мордастям? Одна из матерей, которая отдала родине служить своего сына, а тот погиб в небоевых условиях. Зовут эту женщину Ирина Казарян. Прошлым летом, во время одной из акций протеста исступленная женщина выкрикнула, что Рита Саргсян занималась продажей почек. Более того, она предположила, что почки ее сына также были изъяты.

Конечно же, адвокат заявил, что эти данные не соответствуют действительности и порочат репутацию бывшей первой леди. Он также не преминул заявить, что подобные публикации клеветнического характера носят заказной характер.

Но, как вы думаете, убитая горем женщина станет выполнять чьи-то политические заказы и обвинять постороннего человека в тягчайшем преступлении? Ясно одно - дыма без огня не бывает.

«Делают бизнес – продают кровь и почки», - воскликнула Ирина Казарян.

Конечно же, я не стоял рядом и не наблюдал, что происходит с умирающими и мертвыми армянскими солдатами. Но если принять версию И.Казарян, то многое становится на свои места, в частности, легко объясняется, почему в армянской армии в небоевых условиях погибает столько молодых солдат. Причем погибают вполне здоровые парни. Правильно - органы слабого и больного человека менее ценятся на черном рынке.

Да, безусловно, в армянской армии царят уличные, «пацанские» понятия, часто завершающиеся мордобоем. Офицерский беспредел тоже вряд ли когда удастся искоренить. Давит и, вне всякого сомнения, общая ситуация в стране, оторванность от дома, а иногда, наоборот, из дома до военнослужащего доходят плохие известия. Все это так, но вряд ли это приводило бы к столь массовым убийствам и самоубийствам. Ну, молодые парни, подрались, разошлись. Не станут же доводить друг друга до самоубийства!

А здесь действительно создается впечатление, что их кто-то конкретно уничтожал. Для чего? Ну, госпожа Казарян уже озвучила свое предположение.

Вряд ли она бы озвучила свое предположение, основываясь только на своем собственном опыте. Как мы знаем, солдатские матери в Армении - народ сплоченный, каждый четверг они устраивают акции протеста, безусловно, знают контакты друг друга, часто общаются и потому наслышаны разных историй об особенностях национальной службы, а также работы военной полиции и военной прокуратуры (напомним, что бывший ее глава Геворг Костанян под благовидным предлогом пустился в бега, покинув территорию Армении).

Кроме того, родители многих военнослужащих откровенно признавали, что зачастую их дети пребывали во вполне приподнятом настроении буквально за несколько часов до гибели. Что же такое должно было произойти с молодым человеком, если он разговаривает со своими близкими, шутит на разные бытовые темы, говорит, что никто его не обижает, а менее чем через сутки его родных оповещают, что их сын наложил на себя руки?

А помните, что на территории воинской части в РА были обнаружены какие-то медицинские учреждения, где, среди прочих медицинских услуг производились даже аборты? Помните массу историй о том, что солдату не смогли оказать медицинскую помощь? А может быть не «не смогли», а «не захотели»? И такое может быть.

Если мы помним, во время Первой Карабахской войны среди азербайджанских граждан - как военных, так и гражданских лиц, было немало без вести пропавших? Армянская сторона утверждала, что их нет в плену. Вот я и думаю, а что, если они нам не врали, и азербайджанских граждан действительно пустили на органы. Где гарантия, что они не стали жертвами черных трансплантологов?

Теперь времена иные - с Азербайджанской Армией не так просто совладать, а армянские лазутчики не могут пробраться в наши села, где они были бы не прочь похитить мирных жителей. А раз нет азербайджанских солдат, то приходится браться за своих.

Армения уже продала все свои ресурсы: недра, предприятия, люди разбежались работать «по заграницам», чтобы обеспечить куском хлеба оставшихся на родине. Видимо, началось освоение последнего ресурса - человеческого. В самом жутком, анатомическом смысле.

И кстати, обратите внимание, какую тактику выбрал адвокат Амрам Макинян для защиты Риты Саргсян? Он не говорит о том, что этого безобразия нет в Армении. Он лишь утверждает, что супруга третьего президента Армении в этом не участвовала! Вопрос самого факта преступления Макинян обходит стороной.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...