Как ИГ помогал доллару расти…

Если в начале войны в Сирии кто-то еще мог подумать, что США хотят бороться с международным терроризмом, то сейчас уже никто не сомневается, что американцы преследуют в Сирии лишь свои меркантильные интересы.

Об этом, как передает sia, сказал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев.

По его словам, действия США в Сирии – это не что иное, как экономический и политический террор.

«Сказать, что американцы действуют методами террора, наверное, будет не совсем правильно. Они действуют методами устрашения, наведения ужаса. Помните все эти видео казней? Вот это методы США. А создается этот информационно-террористический продукт руками получающих поддержку Вашингтона боевиков-головорезов. Иначе как объяснить осведомленность террористов ИГ о готовящихся на них атаках? И как объяснить наличие у бандформирований вооружения, беспилотников и прочего?» — говорит Перенджиев.

По его словам, задача создаваемых американцами террористических проектов — не только наводить страх и ужас на целые народы и дестабилизировать обстановку в отдельных государствах, но и формировать инфраструктуру криминальной теневой экономики.

«Это все ради экономики и политики террора и создает фундамент для процветания американского доллара. Это самая кровавая валюта на земле», — добавил эксперт.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...