С сегодняшнего дня отменяется обязательный ПЦР-тест при въезде в Израиль

Обязательное прохождение ПЦР-теста на коронавирус при въезде в Израиль отменяется для всех пассажиров с 00:00 (01:00, бакинское время) 21 мая.

Как передает SİA, об этом говорится в сообщении пресс-службы израильского Минздрава.

"С 21 мая 2022 года (в полночь между пятницей и субботой по израильскому времени) предписание проходить ПЦР-тест при въезде в Государство Израиль (аэропорт Бен-Гурион, наземные и морские пограничные переходы) отменяется как для израильтян, так и иностранцев. Кроме того, отменяется требование, которое до сих пор возлагалось на иностранцев, о прохождении ПЦР-теста или тестирования на антиген перед посадкой на рейс в Израиль или при пересечении границы (Израиля) наземным или морским транспортом", - говорится в заявлении.

"Пассажиры по-прежнему должны заполнять декларацию о въезде в Израиль в течение 48 часов до посадки", - добавили в пресс-службе.

В министерстве также сообщили, что "обязательство носить маски на прибывающих и отбывающих из Израиля рейсах будет отменено 23 мая в полночь с воскресенья на понедельник по израильскому времени".

В Израиле с 23 апреля в связи со снижением показателей заболеваемости ковидом было отменено требование о ношении масок в помещениях. Аналогичное требование в отношении открытых пространств было снято в середине апреля 2021 года. ПЦР-тестирование при въезде в страну при этом до сих пор оставалось обязательным для всех.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...