Twitter сокращает расходы и приостанавливает прием на работу

Компания Twitter приостанавливает прием на работу и ищет способы сократить расходы, что привело к тому, что два руководителя высшего звена объявили об уходе.

Как передает SİA, об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

"С этой недели мы приостанавливаем наем по большинству вакансий, за исключением жизненно важных для бизнеса", - приводит издание текст оказавшейся в его распоряжении служебной записки исполнительного директора компании.

В ней также говорится о том, что Twitter планирует сократить расходы на подрядчиков и консультантов, поездки, маркетинг, недвижимость, инфраструктуру и другие операционные расходы. Исполнительный директор подчеркнул, что Twitter не планирует увольнений в масштабах всей компании.

25 апреля руководство Twitter заявило о том, что предприниматель Илон Маск приобретет компанию за $44 млрд. Согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, если миллиардер решит расторгнуть соглашение, он должен будет выплатить компании штраф в 1 млрд долларов. Если инициатором разрыва выступит Twitter, компенсацию получит Маск. Дата окончательного закрытия сделки назначена на 24 октября 2022 года.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...