Facebook разрабатывает способы защиты пользователей от негативного воздействия в соцсетях

Социальные сети Facebook и Instagram намерены разработать и внедрить механизмы, которые позволят оградить пользователей от злонамеренной активности в мессенджерах.

Об этом сообщается в опубликованном пресс-релизе компании Meta Platforms, которой принадлежат эти сервисы.

"Мы хотим, чтобы у людей было надежное и безопасное личное пространство, поэтому мы работаем над тем, чтобы тщательно подготовить и внедрить сквозное шифрование (End-to-end encryption, E2EE) по умолчанию в Messenger и личных сообщениях в Instagram", - говорится в релизе.

Помимо этого, отмечается, что приоритетными направлениями при внедрении новых технологий станут предотвращение злоупотреблений в соцсетях и предоставление пользователям больших возможностей для обеспечения безопасности.

Также говорится, что для обнаружения учетных записей, демонстрирующих злонамеренную активность, будет использоваться искусственный интеллект, а не сканирование личных сообщений. Технология машинного обучения сосредоточится на проверке незашифрованных данных платформ, таких как информация об аккаунтах или фотографии в публичном доступе, чтобы выявлять подозрительную активность.

Facebook и Instagram намерены уделить отдельное внимание безопасности детей и подростков: например, если взрослый постоянно создает новые профили и пытается связаться с несовершеннолетними, которых он не знает, могут быть предприняты соответствующие меры, например запрет на общение с лицами этой возрастной категории.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...