Apple выплатит почти $30 млн сотрудникам своих магазинов из-за проверок сумок

Американская компания Apple согласилась выплатить 29,9 млн долларов США для урегулирования коллективного иска, поданного против нее в 2013 году сотрудниками фирменных магазинов в штате Калифорния.

Как передает SİA со ссылкой на Bloomberg, адвокаты истцов обратились к федеральному судье в США с просьбой одобрить мировое соглашение.

По данным агентства, в иске от имени 14 683 работников 52 калифорнийских магазинов Apple утверждалось, что компания нарушила закон штата, не заплатив им за время, которое сотрудники затрачивали на прохождение проверки их сумок в целях безопасности. Apple в свою очередь отмечала, что обыски сумок были необходимы, чтобы убедиться, что работники не прячут в них украденные электронные устройства.

Согласно условиям сделки, из оговоренной суммы каждый сотрудник, включенный в групповой иск, получит 1 286 тыс. долларов США.

Bloomberg поясняет, что в 2015 году судья удовлетворил ходатайство Apple об отклонении иска. Однако в 2020 году апелляционный суд девятого округа постановил, что Apple должна платить сотрудникам за время, которое они потратили на проверку своих сумок.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...