В Зангиланском районе обеспечено теле- и радиовещание

Продолжаются работы по восстановлению инфраструктуры, в том числе работы станций теле- и радиовещания на освобожденных от оккупации территориях.

Как сообщили SİA в Министерстве транспорта, связи и высоких технологий, ПО "Радио-телевизионное вещание и спутниковая связь" Министерства цифрового развития и транспорта с использованием существующей 30-метровой вышки Миндживанской радиовещательной станции, расположенной в поселке Миндживан Зангиланского района, обеспечено вещание 8 ТВ и 2 радиоканалов в городе Зангилан и более чем в 10 селах Зангиланского района.

До этого на Шушинской радиовещательной станции было установлено соответствующее оборудование, и с 31 декабря 2020 года телерадиовещание было восстановлено в городах Шуша, Ханкенди, Ходжалинском, Агдамском, Бардинском районах, а также в прилегающих населенных пунктах.

В настоящее время продолжаются работы по восстановлению вещания на других освобожденных от оккупации территориях. До конца текущего года планируется восстановить работу станции Шахйери, расположенной на территории села Шахйери поселка Гадрут Ходжавендского района.

Отметим, на освобожденных территориях продолжаются работы и в других направлениях в соответствии с программой деятельности по организации услуг связи на освобожденных территориях Азербайджанской Республики.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...