Nar и АзТУ определили новые направления сотрудничества

Для подготовки местных кадров и для превращения их в ведущих профессионалов на рынке международных коммуникаций, Nar и Азербайджанский Технический Университет (АзТУ) определили новые области сотрудничества. Этот вопрос, обсудили на встрече генеральный директор ООО Azerfon (торговая марка Nar) Гуннар Панке и ректор АзТУ Вилаят Велиев. Основным приоритетом стала оценка возможностей сотрудничества в области зеленой энергетики, а также в ходе встречи было решено продолжить текущие проекты в соответствии с правилами карантина.

Ректор заявил, что АзТУ имеет возможность готовить кадры в сфере экономики и промышленности: «Наша цель - подготовить профессионалов в соответствии с потребностями рынка коммуникаций, исходя из требований бизнеса и путем знакомства студентов с практическими проблемами бизнеса. В интересах местного бизнеса удовлетворять потребность в профессионалах путем вовлечения в процесс работы местных кадров».

Генеральный директор ООО Azerfon Г. Панке заявил, что намерен реализовать совместно с университетом ряд масштабных проектов: «Я считаю, что наше сотрудничество вдохновляет студентов, обучающихся в технической сфере на новые достижения. Основная цель нашего сотрудничества - поддержка подготовки профессиональных кадров в области коммуникаций в Азербайджане и достижения ими более высоких позиций на международном рынке коммуникаций по сравнению с зарубежными коллегами.

Nar реализовал ряд проектов на основе Меморандума о взаимопонимании, подписанного с АзТУ в 2015 году. В рамках этого сотрудничества проводятся теоретические и практические трейнинги для студентов, награждение отличников, а также работает GSM лаборатория Nar.

Компания Azerfon (торговая марка Nar), начавшая свою деятельность 21 марта 2007 года, в течение короткого времени превратилась в одну из ведущих компаний на азербайджанском рынке телекоммуникаций и мобильной связи. Торговая марка Nar стала олицетворением гармоничного сочетания исторического и культурного наследия Азербайджана с современной жизнью. Nar стал первым оператором в стране, представившим технологию 3G, а также широкий охват сети четвертого поколения (4G). Сегодня, Nar предоставляет более 2,3 миллионам своих абонентов услуги высокого качества, благодаря обширной сети, состоящей из более 8740 базовых станций и охватывающей 90% территории страны.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...