Amazon выделит 2 миллиарда долларов на доступное жилье в крупных городах

Amazon заявляет, что выделит более 2 миллиардов долларов на строительство и сохранение 20 000 доступных домов в трех основных областях занятости — в регионе Сиэтл, Нэшвилле, Теннесси и Арлингтоне, Вирджиния, пишет Engadget, передает SİA.

Фонд жилищного капитала будет предлагать капитал ниже рыночной стоимости в виде недорогих ссуд, кредитных линий и грантов для поддержки семей, получающих от 30 до 80 процентов среднего дохода в каждой области. Фонд также выделит 125 миллионов долларов в виде грантов государственным учреждениям и организациям, возглавляемым меньшинствами, на продвижение решений по созданию доступного жилья для всех.

Крупные технологические компании могут поднять стоимость жизни в районах, прилегающих к их офисам. Amazon вслед за Apple , Facebook и Google сосредоточивает внимание на таких проблемах. Все трое пообещали как минимум 1 миллиард долларов на решение проблемы доступного жилья в Калифорнии. Microsoft также выделила 750 миллионов долларов на облегчение жилищного кризиса в районе Сиэтла.

Amazon помогла некоммерческой организации Mary’s Place, занимающейся обслуживанием бездомных, открыть приют для бездомных в своем кампусе в Сиэтле в прошлом году после того, как пообещала внести в проект 100 миллионов долларов. Тем не менее, компания отразила в налоговом предложение в Сиэтле , который поддержал бы проекты доступного жилья и бездомное население.

В 2018 году, Amazon объявил о планах по строительству новой штаб-квартиры в Лонг-Айленд -Сити, штат Нью-Йорк. Согласно сообщениям , участки, на которых планировалось построить офисы, предназначались для жилой застройки, которая включала бы около 1500 единиц доступного жилья. Amazon вышла из проекта на фоне негативной реакции политиков и местных жителей.

Кроме того, Amazon инвестировал более 30 млн долларов в израильскую компанию AllCloud, которая предлагает инструменты, разработанные для перевода информации в облако.

Также, Amazon приобрел Wondery, готовясь конкурировать со Spotify. Wondery — платформа для аудиоподкастов, которая предлагает широкий функционал для авторов контента.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...