Проект Nar для людей с нарушениями зрения продолжается

Проект “Canlı kitab”, осуществляемый с целью поддержки людей с ограниченными физическими возможностями, уже второй месяц подряд продолжает транслироваться в эфире "Radio Antenn" 101 FM. В рамках проекта “Canlı kitab”, произведения представителей классической и современной азербайджанской литературы переводятся на азербайджанский язык и записываются в виде аудиокниг. Благодаря проекту будет создана звуковая библиотека, которая позволит пролить свет в жизни людей с нарушением зрения. На сегодняшний день, были озвученны произведения таких писателей, как: Джек Лондон, Ги де Мопассан, Харуки Мураками, Джалил Мамегулузаде, Юсиф Везир Чеменземинли, Абдуррагим бек Ахвердиев и Кямал Абдулла.

Заметим что, с прошлого месяца известные актеры и чтецы в прямом эфире “Radio Antenn” 101 FM озвучивают произведения мировой и азербайджанской литературы. После завершения проекта планируется раздача флеш карт со всеми аудиозаписями людям, которым трудно читать книги. Основной целью проекта является сделать доступной художественную литературу для людей с нарушением зрения, а также поддержать интерес людей в литературе.

Заметим, что программа транслируется в эфире радиостанции "Radio Antenn" 101 FM 5 дней в неделю с 10:00 до 12:00.

Компания “Azerfon” (торговая марка “Nar”) начавшая свою деятельность с 21 марта 2007 года, за короткий срок превратилась в ведущего оператора в сфере телекоммуникаций и мобильной связи в Азербайджане. Nar - первой в стране запустил в эксплуатацию технологию 3G и предоставил в использование своим абонентам сеть 4G. В данный момент диапазон действия сети Nar охватывает 97,7% населения страны и более 8600 базовых станций функционируют для предоставления высококачественных услуг свыше 2,3 млн. абонентам.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...