Кубок африканских наций по футболу перенесен на 2024 год по климатическим причинам

Кубок африканских наций по футболу, запланированный на июнь - июль 2023 года в Кот-д'Ивуаре, был перенесен на февраль 2024 года по климатическим причинам.

Как передает SİA со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил президент Африканской конфедерации футбола (CAF) Патрис Моцепе, комментарий которого приводит агентство Франс Пресс. Первоначально соревнования планировалось провести с 23 июня по 23 июля 2023 года в пяти ивуарийских городах.

"Кубок африканских наций состоится в январе и феврале 2024 года, - сказал Моцепе. - Мы не хотим рисковать, проводя матчи во время наводнения. Это было бы нехорошо для африканского футбола и его имиджа. Это вопрос уважения, мы высказали много мнений, и некоторые люди сказали нам, что есть изменение климата, возможно, дождь не будет проблемой. Но в итоге мы пришли к общему мнению, что мы не можем рисковать".

В июне в результате сильного наводнения, вызванного проливными дождями, в крупнейшем городе Кот-д'Ивуара Абиджане погибло не менее пяти человек. Июнь традиционно является самым дождливым месяцем в году, в среднем в городе выпадает около 300 мм воды.

"Я очень горжусь инфраструктурой мирового класса, поддержкой президента, премьер-министра, правительства и всех футболистов Кот-д'Ивуара. Это соревнование будет особенным, - добавил Моцепе. - Мы хорошо знаем, что январь не является идеальным вариантом. Европейские клубы не всегда склонны отпускать своих лучших игроков".

Кубок африканских наций является крупнейшим международным турниром в Африке среди сборных. Действующим победителем соревнований является сборная Сенегала.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...