Азербайджану не удастся повторить рекорд медалей Рио-2016

Сегодня еще один представитель Азербайджана принял участие на летних Олимпийских играх в Токио-2020.

Как передает Report, боксер Джавид Челебиев (63 кг) проиграв со счетом 1:4 представителю Армении Ованесу Бачкову, остановил борьбу на Олимпиаде.

Таким образом, количество азербайджанских спортсменов, прекративших участие в Олимпийских играх, достигло 23. Еще два спортсмена были награждены медалями. Один из них завоевал серебряную медаль, другой, как минимум, получил бронзовую медаль.

Это означает, что Азербайджан не сможет повторить рекорд из 18 медалей на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио. В ближайшие дни можно будет выиграть максимум 15 медалей, что означает шанс выиграть 17 медалей подряд.

Дзюдо

Ирина Киндзерская (+78 кг) провела четыре схватки, завоевав бронзовую медаль.

Аиша Гурбанлы (48 кг), Орхан Сафаров (60 кг) проиграли на старте, Карамат Гусейнов (60 кг), Мурад Фатиев (81 кг), Мамедали Мехтиев (90 кг), Зелим Коцоев (100 кг) и Ушанги Кокаури (+100 кг) уступили во второй схватке. Рустам Оруджев (73 кг) провел 5 схваток, проиграв встречу за бронзу.

Бокс

Альфонсо Домингес (81 кг) выиграл второй бой и вышел в полуфинал.

Джавид Челябиев (63 кг) и Магомед Абдуллаев (+91 кг) проиграли вторые бои, а Тайфур Алиев (57 кг) и Лоренцо Сотомайор (69 кг) уступили на старте.

Стрельба

Руслан Лунев (пулевая стрельба) стал 20-м на дистанции 10 метров, не вышел в финал. Он выступит и на дистанции 25 метров.

Эмин Джафаров (стендовая стрельба) стал 26-м.

Бадминтон

Эди Рески Двичайо выиграл первый матч, но проиграл вторую встречу в группе и не вышел в следующий этап.

Фехтование

Анна Башта (сабля) выиграла первую встречу, но проиграла в 1/8 финала.

Велоспорт

Эльчин Асадов выступил в групповой гонке по шоссе, но не смог финишировать.

Плавание

Максим Шемберев (комплексное плавание, 400 метров) стал восьмым в своей группе, заняв 26-е место в итоге. Марьям Шейхализаде (баттерфляй, 100 метров) стала первой в своей группе, но в итоге стала 30-й.

Спортивная гимнастика

Иван Тихонов не смог пробиться в финал многоборья, заняв 45-е место. Марина Некрасова не попала в финал многоборья, заняв 70-е место.

Таэквондо

Фарида Азизова (67 кг) проиграла на старте, а Милад Беиги Харчегани (80 кг) уступил в четвертьфинале.

Триатлон

Ростислав Певцов стал 41-м.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...