Рафаэль Агаев не будет участвовать в соревнованиях в Португалии

Азербайджанские каратисты примут участие в серии Karate1 Премьер-лиги в Лиссабоне (Португалия), которая позволит набрать рейтинговые очки к Олимпиаде.

На престижные соревнования поедет команда в составе 15 спортсменов под руководством президента Национальной федерации карате Яшара Баширова. Лидер национальной сборной Рафаэль Агаев (до 75 кг) в этот раз выступать не будет.

На татами выйдут Фирдовси Фарзалиев (-60 кг), Рафиз Гасанов, Турал Агаларзаде (оба -67 кг), Айхан Мамаев, Панах Абдуллаев, Тургут Гасанов (все трое -84 кг), Асиман Гурбанлы (+84 кг), Нурана Алиева (-50 кг), Илаха Гасымова (-55 кг), Ирина Зарецкая (-68 кг) и Фарида Алиева (+68 кг), а в ката - Роман Гейдаров (индивидуальное выступление) и Ровшан Алиев, Турал Балджанлы и Исмаил Гулиев (командное).

Кроме того, Азербайджан будет представлен в судействе Премьер-лиги арбитрами международной категории Джахангиром Бабаевым и Вугаром Керимовым.

740 каратистов из 87 стран будут участвовать в самом престижном соревновании лиги Всемирной федерации карате (WKF). Турнир начнется 30 апреля и завершится 2 мая. Для нашей сборной по карате это будут вторые состязания после выступления в рамках Премьер-лиги в Стамбуле.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...