Президент Азербайджана: Начинается Великое возвращение

«Сегодня, 14 января был заложен фундамент Физулинского международного аэропорта. Я уже рассказал азербайджанскому народу о строительстве аэропорта. Это очень важный проект в плане развития наших освобожденных регионов».

Об этом заявил президент Ильхам Алиев на церемонии закладки фундамента Международного аэропорта в Физулинском районе.

Глава государства отметил, что Физулинский международный аэропорт должен быть передан в пользование в этом году: «Во всяком случае, взлетно-посадочная полоса должна быть передана в пользование в этом году. А здание аэропорта будет передано в пользование или в этом, или в следующем году. Главная цель этого аэропорта – обеспечить приезд зарубежных гостей в Шушу, потому что отсюда недалеко до Шуши. Если учесть, что сегодня был заложен фундамент новой автомобильной дороги Физули-Шуша, которая четырехполосная, а на некоторых участках шестиполосная, зарубежные гости после прибытия в Физулинский международный аэропорт смогут быстро и комфортно поехать в Шушу.

Я объявил Шушу культурной столицей Азербайджана. Начаты работы по восстановлению и возвращению исторического облика Шуши. После окончания войны прошло всего два месяца, но уже начата большая созидательная работа. Второй международный аэропорт на наших освобожденных от оккупации землях будет построен или в Кяльбаджарском, или в Лачинском районе. Для него выбирается место и таким образом, в ближайшее время должны быть построены два международных аэропорта.

Начинается Великое возвращение, все работы в этом плане стартовали. Уверен, точно так же, как мы в течение короткого времени – всего за 44 дня – изгнали врага с наших земель, быстро восстановим и Карабах, являющийся нашей исторической землей.

Карабах – это Азербайджан!».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...