Волонтеры Азербайджана! Будьте готовы к восстановлению освобожденных от оккупации территорий страны!

Наряду с пандемией COVID-19, происходящие в общественно-политической жизни Азербайджана текущие события навсегда будут вписаны золотыми буквами в историю нашей страны.

Проведение 9 февраля 2020 г. внеочередных выборов в парламент шестого созыва, объявление 2020-ого года «Годом Волонтеров», возобновление боевых действий ради восстановления территориальной целостности и суверенитета Азербайджана 30 лет спустя, освобождение наших земель от оккупации, восстановление исторических названий населенных пунктов стоят в ряду значимых исторических и общественно-политических событий текущего года.

В своей справедливой борьбе за восстановление суверенитета на оккупированных территориях Азербайджан смог продемонстрировать всему миру единство своего народа и отвагу победоносной Азербайджанской Армии. Постепенно освобождая наши районы от многолетней оккупации, мы смогли доказать коварному врагу и его покровителям, что победа Азербайджана не за горами. Обеспечив освобождение земель под руководством Верховного Главнокомандующего в военно-политической плоскости и дипломатии, наша страна станет провозвестником победы и укрепления мира и стабильности в регионе Южного Кавказа.

Толерантность, приверженность ценностям мультикультурализма, миролюбие и жажда жизни нашего народа обуславливают необходимость восстановления инфраструктуры на освобожденных территориях и реализации социально-экономических проектов в целях повышения благосостояния населения и обеспечения устойчивого развития.

По сей день Азербайджан достиг многочисленных успехов на ниве социально-экономического развития. Наличие достаточных финансовых резервов, а также развитие не-нефтяного сектора и сельского хозяйства за последнее время позволяют обеспечить высокий и комфортный уровень жизни в Карабахе.

Несмотря на варварский грабеж и полное уничтожение инфраструктуры на оккупированных территориях на протяжении последних 30 лет, главными целями нашего народа и государства должны стать восстановление земель и обеспечение возвращение населения в свой родной очаг.
Наличие в азербайджанском обществе невиданного ранее единства и функционирование благодаря стараниям Президента Ильхама Алиева и Первого Вице-Президента Мехрибан Алиевой «Движения Волонтеров» позволяет нам, армии волонтеров и всем организациям волонтеров принять непосредственное участие в восстановлении и развитии освобожденных от оккупации территорий под руководством Верховного Главнокомандующего Азербайджанской Республики. В этой связи, разработка концептуального документа под названием «ВОЗВРАЩЕНИЕ» становится насущной необходимостью.
Как неоднократно отмечала в своих выступлениях Первый Вице-Президент Мехрибан Алиева, именно благодаря участникам Движения Волонтеров и их самоотверженной, патриотической и отвечающей современным вызовам работемы смогли обеспечить проведение значимых мероприятий по охране религиозно-культурного наследия с участием мировых лидеров на самом высоком уровне и организацию спортивных мероприятий глобального масштаба в нашей стране.

Я призываю всех волонтеров Азербайджана быть полностью готовыми к новой волонтерской деятельности по установлению долгосрочного мира на освобожденных территориях. Учитывая высокий уровень взаимовыгодных отношений между Азербайджаном и странами мира, а также международными организациями, учреждение нового движения с участием всех волонтеров и волонтерских организаций страны под девизом «Построим новую жизнь в Карабахе!» в преддверии Международного Дня Волонтеров (5 декабря) в очередной раз продемонстрирует, что народ Азербайджана является вестником мира, стабильности и устойчивого развития во всем мире.

МазахирЭфендиев,

депутат Милли Меджлиса
Азербайджанской Республики

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...