Статья генконсула Азербайджана об агрессивной политике Армении опубликована в газете Los Angeles Times

Влиятельная газета Los Angeles Times 14 октября опубликовала статью генерального консула Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаева об агрессивной политике Армении.

Как сообщили в диппредставительстве Азербайджана в этом городе, в статье Н.Агаев особо подчеркнул, что Нагорный Карабах - это не спорная территория, а признанная международным сообществом неотъемлемая часть Азербайджана.

Говоря об агрессии Армении против Азербайджана, дипломат отметил, что Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов, составляющие 20% территории страны, были оккупированы Арменией, в результате чего 800 тыс. мирных азербайджанцев были изгнаны с родных земель.

Несмотря на то, что Совет безопасности ООН принял резолюции, осуждающие армянскую оккупацию, и почти 30 лет идут переговоры, Армения продолжает оккупацию азербайджанских земель, говорится в статье.

Генконсул подчеркнул, что с 27 сентября вооруженные силы Армении ведут обстрелы гражданского населения Азербайджана, в результате которых погиб 41 мирный житель, в том числе трое детей. В ответ на агрессию АР принимает контрмеры.

Говоря об урегулировании конфликта, Н.Агаев отметил, что для достижения мира необходимо вывести армянские войска со всех оккупированных территорий, а вынужденные переселенцы должны вернуться в свои дома. После этого будет обеспечено мирное совместное проживание азербайджанской и армянской общин Нагорного Карабаха.

Дипломат подчеркнул, что конфликт не является ни этническим, ни религиозным и что на протяжении веков азербайджанцы и армяне мирно жили вместе в Нагорном Карабахе и других регионах Азербайджана.

В заключение генконсул добавил, что США и другие крупные державы должны оказать давление на Армению с целью вывода ее войск с оккупированных территорий Азербайджана, установления мира между двумя странами и обеспечения верховенства международного права.

Полный текст статьи можно найти по данной ссылке: https://www.latimes.com/opinion/story/2020-10-14/azerbaijans-nagorno-karabakh-is-not-disputed-territory

Следует отметить, что генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе продолжает целенаправленную деятельность по доведению до американской общественности правды о Карабахе.

В связи с этим начиная с 27 сентября генконсул Н. Агаев дал интервью различным газетам США и ряду влиятельных телеканалов, включая ABC, CBS, NBC, FOX, KTLA, TELEMUNDO, CURRENT TIME и радио NPR / KCRW, в которых он раскрыл агрессивную политику Армении. Местное армянское лобби, возмущенное разоблачениями азербайджанского дипломата, оказало давление на указанные СМИ и даже организовало акции протеста перед зданиями, в которых размещаются офисы Los Angeles Times и CBS.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...