“Армения это страна, которая наслаждается, видя мучения других”

“Не стоит удивляться тому, что Армения предпочитает продвигать свои собственные интересы, построенные на боли и страданиях других, это не в первый раз. Страна-агрессор уже почти 30 лет ведёт свою оккупационную политику против Азербайджана, и реализует проекты на горе насильственно изгнанных со своих земель азербайджанцев, число которых составляет сотни тысяч.” Об этом в беседе с SİA.AZ сказала заместитель председателя Русской общины в Азербайджане, советник азербайджанской общины в Карабахе и политический обозреватель Анастасия Лаврина.

Анастасия Лаврина подчеркнула что, Армения это страна, которая наслаждается, видя мучения других.
“Если вспомнить, Азербайджан находится среди тех стран, которые предоставили финансовую помощь Ливану для восстановления после страшной гуманитарной катастрофы. В то время как весь мир сочувствует народу и правительству Ливана, правительство Республики Армения и различные диаспорские и бизнес структуры, решили сыграть в политическую игру. Они выделают средства якобы на возвращение этнических армян из Ливана на родину, но при этом заселяют их на оккупированные земли Азербайджана. Это противоречит всем международным нормам и стандартам. Они жестоко нарушают международное право, в частности Женевские конвенции 1949 года о международном гуманитарном праве. К тому же, Армения фактически переселяет людей в горячую зону продолжительного Нагорно-Карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном, подвергая этих людей смертельной опасности. Более того, несмотря на полное отрицание со стороны Армении ее безучастности и желание представить незаконное образование в Нагорном Карабахе как независимого участника конфликта, официальный Ереван подтверждает наличие полного контроля над землями Нагорного Карабаха и семи прилежащих районов Азербайджана, осуществляя незаконное заселение этих территорий.

В этом Ереван преследует единственную цель закрепить своё присутствие на оккупированных азербайджанских территориях и выдать это как процесс самоопределения.

Мы видели как на заседании комитета по вопросам миграции, беженцев и вынужденных переселенцев Парламентской ассамблеи Совета Европы, депутат из армянской делегации Татевик Айрапетян решила промолчать потому, что возразить было нечем. Если Армения такая «добрая» страна и желает помочь этническим армянам из Ливана, то пусть переселяет их на территорию самой Армении, в рамках международно-признанных границ, а не в зону Нагорного Карабаха. Однако, как мы видим, заселяются именно те территории, которые были подвергнуты этнической чистке в результате армянской агрессии.
Желая продолжить политику незаконного заселения оккупированных территорий Азербайджана, с целью изменения демографической составляющей региона, Армения пользуется моментом, когда страны всё еще заняты распространением коронавирусной инфекции и борьбы с постпандемическим кризисом, и не уделяют этому вопросу должного внимания. Однако, на это раз, Азербайджан этого не позволит. Громко заявив о правонарушениях со стороны официального Еревана, Баку привлёк внимание мирового сообщества, чему свидетельствует и обсуждение в рамках заседания ПАСЕ. Времена, когда систематическое переселение армян на Кавказ поощрялось, давно прошли. В 21 веке, это очень серьёзный вопрос и я уверена, что он не закроется пока правительство Армении, государство-нарушитель, не предстанет перед международным судом за уже содеянные преступления против человечности и за нынешние злодеяния”, сказала Анастасия Лаврина.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...