Следует провести стратегические обсуждения по поводу госструктур Азербайджана - депутат

Все, что мы созидаем, предназначено для людей. Когда строится здание, для удобства гражданина на первом этаже создается магазин. Возьмем хоть сферу туризма. Шахдаг - наш самый крупный туристический центр. Однако региональный туристический центр находится в Хачмазском районе. Другой региональный центр находится в Зардабе. Разве в Зардабе есть туризм? В связи с этим вопросом Кабинет министров должен принять решение, либо районы должны быть объединены. Сегодня 84 района можно объединить в 64. Централизации можно добиться только в этом случае.

Об этом на сегодняшнем пленарном заседании Милли Меджлиса (парламент) сказал заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), председатель парламентского комитета по региональным вопросам Сиявуш Новрузов.

По его словам, сегодня объединяются структуры, решающие важные для людей задачи, .

"Учитель должен идти в управление образования, однако для этого он должен преодолеть 70 километров. Объединение трех районных управлений образования в Баку можно понять. Однако полный абсурд делать это в регионах. К примеру, осуществлена централизация в западном регионе. В результате люди из Газаха преодолевают десятки километров и прибывают в Гянджу, чтобы посетить управление образования. В каждом районе достаточно школ. Каждый район должен иметь собственное управление образования. Какой смысл в централизации? Этот вопрос должен быть пересмотрен. Следует провести стратегические обсуждения по строению государственных структур. Речь не идет о критике какого-либо конкретного министерства", - подчеркнул Сивяуш Новрузов.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...