Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева ознакомились с реставрационно-консервационными работами в Ичеришехер - ФОТО

29 июня Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева ознакомились с реставрационно-консервационными работами, проводимыми в части Государственного историко-архитектурного заповедника “Ичеришехер”.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, реставрационно-консервационные работы, проводимые по инициативе Первого вице-президента Мехрибан Алиевой и при поддержке Фонда Гейдара Алиева, охватывают также ворота Гоша Гала.

Глава государства и Первый вице-президент были проинформированы о реставрации ворот и прилегающих к ним крепостных стен, уже проделанной в нынешнем году и предстоящей в следующем году работе в Государственном историко-архитектурном заповеднике "Ичеришехер", проекте IstedArt, осуществляемом по инициативе Фонда Гейдара Алиева.

Президент Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева осмотрели относящуюся к XVII веку подземную баню, обнаруженную во время археологических раскопок, проводимых недалеко от ворот Гоша Гала в 2016 году, ознакомились с реставрационными работами, осуществляемыми в комплексе Дворца бакинских ханов. Здесь созданы галерея выставки-продажи сувениров и образцов традиционных ремесел “Баггал” и Центр традиционных искусств Ичеришехер.

Было отмечено, что Дворец бакинских ханов после предстоящих в ближайшем будущем работ по капитальной реконструкции, консервации и реставрации будет представлен общественности как музей.

Глава государства Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева дали поручения и указания, касающиеся предстоящих работ.

13:51

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева 29 июня ознакомились с реставрационно-консервационными работами, проводимыми в части Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, работы проводятся по инициативе Первого вице-президента Мехрибан Алиевой и при поддержке Фонда Гейдара Алиева.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...