Российский эксперт: «Борьба с пандемией в Азербайджане была бы невозможна без высокого уровня доверия между властью и обществом»

Много неизвестного впереди, но и сделано немало. Азербайджан уже четвертый месяц активно борется с пандемией коронавируса, поэтапно ликвидируя коварный вирус, при этом проводя активную политику социальной помощи населению, поддерживая частное предпринимательство и многие сектора экономики, оказавшиеся на вынужденном карантине. Насколько успешно и эффективно борется Азербайджан с коронавирусной инфекцией, осуществляет выход из пандемического кризиса?

Как сказал Vzglyad.az глава Центра стратегического анализа российского Института инновационного развития, российского политолога Андрея Иванова, действия властей Азербайджана в целом вполне адекватны ситуации.

«В этой истории с пандемией всегда приходится делать нелёгкий выбор между необходимостью карантинных ограничительных мер и сохранением экономической жизни. В Азербайджане всё сделали достаточно разумно. Этому может способствовать социальная организация общества. Люди показали дисциплинированность и солидарность. Проще говоря, жители страны показали себя как единый народ. Это было бы невозможно и без высокого уровня доверия между властью и обществом», - отметил российский эксперт.

По мнению Иванова, именно последний фактор сыграл важную роль в борьбе с пандемией в Азербайджане, позволил организовать временный жесткий карантин, необходимый для блокирования распространения инфекции. Что, конечно, повлекло ощутимые неудобства для населения, не говоря о прекращении работы многих предприятий и сферы услуг в области малого и среднего бизнеса. Между тем народ Азербайджана с пониманием откликнулся на эти вынужденные меры, понимая, что все вводимые ограничения необходимы для его собственного блага.

«Конечно, сейчас предстоят непростые времена. И не только в Азербайджане, но по всему миру. Мы видим, что в самых благополучных и крупных странах происходят очень большие изменения. Азербайджан на этом фоне демонстрирует достаточно высокую стабильность, и это реальная заслуга как простых людей, так и властей государства», - подчеркнул А.Иванов.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...