Заур Мирза-заде: “Армения своими действиями продолжает обманывать международное сообщество”

Церемония приведения присяге после непринятый миром выборов сепаратистского режима в Шуше противоречит международному праву, а также всем шагам, предпринятым до сих пор для мирного урегулирования конфликта. Каждый раз, когда армяне основывают свои претензии на так называемом “геноциде”, они пытаются представить себя миру как угнетенный народ.

Однако каждый такой шаг, предпринятый ими, и тот факт, что исторические азербайджанские земли еще не освобождены, свидетельствуют об обратном. Карабах и 7 районов Азербайджана все еще находятся под оккупацией в результате агрессивной политики правительства Армении, игнорируя резолюции ООН и требования международного права в целом. В результате политики руководство Армении по этнической чистке и агрессии против человечество, более миллион азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами, и их основные права были грубо нарушены.

Армянское руководство до сих пор не отстает от своих провокационных действий в связи с международными преступлениями. Таким образом, шоу с присягой является большим ударом по переговорам по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Это подтверждает, что Пашинян не заинтересован отстовать от агресивной политики. Этот факт также отражен в попытках Армении обмануть международное сообщество в мирных переговорах. По этой причине мировые державы, а также международные организации должны оказывать более серьезное давление и санкции на Армению, заставляя ее уважать нормы международного права.

Заур Мирза-заде

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...