Эксперт рассказал, как соцсети борются с дезинформацией о коронавирусе

На азербайджанском сегменте интернета нет инструментов, которые могли бы предотвратить распространение фальшивых новостей, убежден эксперт Алексей Слепцов.

Обнаруживая поток недостоверной информации, соцсети затемняют ее, отмечая, что это может быть недостоверным, и указывают, где можно найти официальную новость, заявил директор компьютерной академии STEP в Баку Алексей Слепцов.

Американские технологические компании сотрудничают с целью не допустить распространения заведомо ложных сведений о новом коронавирусе. Соответствующее совместное заявление опубликовали в понедельник Facebook, Google, LinkedIn, Microsoft, Reddit, Twitter и YouTube.

"Но, если мониторинги проводятся в англоязычном интернете, в русскоязычной – проверок меньше, а в азербайджаноязычном – вообще нет таких действий. Это связано с тем, что у них меньше службы поддержки, связанной с этой технологией на русском языке. У них вообще нет людей, которые бы поддерживали сегмент на азербайджанском языке. Поэтому, новости на азербайджанском языке могут тиражироваться без каких-либо "остановок", что это фальсификация", - отметил Слепцов.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...