Участие нашей соотечественницы в большом финале шоу Central Asia's Got Talent зависит от голосования зрителей

Азербайджанский музыкант Шебнем Гусейн, проживающая в Норвегии, успешно выступила в полуфинале проходящего в казахстанском городе Алматы шоу Central Asia's Got Talent ("Центральная Азия ищет таланты").

Участие нашей представительницы на этом этапе поддержали Государственный комитет по работе с диаспорой, Норвежско-азербайджанская молодежная организация (NAYO), Дом Азербайджана в Осло, Норвежский союз музыкантов, диаспорская организация "Xaрыбюльбюль" в Польше и другие.

Успешно пройдя кастинг-тур на "Xазар" TV в Баку, Шебнем исполнила во II туре конкурса, состоявшемся в казахстанском городе Туркестан, песню азербайджанского композитора Тофика Кулиева "Сене де галмаз". Наряду с вокалом, с интересом и аплодисментами были встречены ее мугамные гезишме на кеманче.

Сейчас участие нашей соотечественницы в большом финале конкурса зависит от голосования зрителей. Большой финал, как ожидается, состоится в июне 2022 года.

Шебнем Гусейн является председателем NAYO по Хамарскому региону, членом Норвежского союза музыкантов, солисткой Дрезденского симфонического оркестра.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...