Принц Чарльз с супругой привились от COVID-19

Наследник британского престола принц Уэльский Чарльз и его супруга герцогиня Корнуоллская Камилла сделали прививки от коронавирусной инфекции. Как передает SİA со ссылкой на Sky News, Принц Уэльский и герцогиня Корнуоллская получили первую дозу вакцины от COVID-19.

В информации нет сообщения о том, когда и где супругам была сделана прививка. Неизвестно также и то, какую из двух применяемых в Великобритании вакцин они получили.

Ранее, 9 января было объявлено о том, что королева Великобритании Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский Филип были привиты вакциной от коронавируса. Принцу Чарльзу с супругой пришлось ждать своей очереди, так как первоначально в стране в приоритетном порядке вакцинировали только медработников и людей старше 80 лет.

Отметим, что в марте принц Чарльз уже перенес коронавирусную инфекцию, избежав серьезных осложнений.

Программа массовой вакцинации населения в Великобритании началась 8 декабря. В настоящий момент жителям страны делают прививки препаратами американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, а также британско-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета.

Согласно последним официальным данным, первая из двух доз вакцины уже введена почти 12,6 млн человек - 18% населения королевства.

К середине февраля правительство Великобритании намерено привить около 15 млн человек, для которых коронавирус представляет наибольшую угрозу. Пока в королевстве прививают только людей старше 65 лет, медицинских и социальных работников, а также лиц с крайне слабым здоровьем. Предполагается, что к началу мая вакцинировать начнут всех жителей страны старше 50 лет.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...