Канье Уэст подал новые заявки на участие в выборах

Американский рэпер Канье Уэст подал документы для участия в качестве независимого кандидата в президентских выборах в Кентукки и Миссисипи.

Oб этом сообщили канцелярии губернаторов штатов.

Глава канцелярии губернатора Кентукки Майкл Адамс разместил в своем официальном Twitter фотографию заявки Уэста и написал, что его сотрудники "тщательно проверяют представленные документы, в том числе предполагаемую петицию с 19 тысячами подписей, чтобы определить, имеет ли Уэст право на то, чтобы появиться (в избирательном бюллетене - ред.)".

Как сообщает телеканал WJTV, канцелярия губернатора Миссисипи также сообщила о получении документов от Уэста на участие в выборах. Рэпер также представил в поддержку выдвижения 1219 подписей. Как ожидается, решение по его заявке в этом штате будет принято во вторник, 8 сентября.
Уэст ранее заявлял, что намерен участвовать в гонке за президентское кресло как независимый кандидат, потому что от республиканцев уже выдвигается нынешний глава страны Дональд Трамп. Он также предложил рэперу Jay-Z стать его кандидатом на пост вице-президента. Близкие исполнителя говорили, что Уэст страдает биполярным расстройством.

По данным газеты Hill, ему удалось получить разрешение на участие в выборах президента в штатах Арканзас, Колорадо, Айдахо, Айова, Оклахома, Теннесси, Юта и Вермонт. В Иллинойсе, Миссури, Монтане, Огайо, Виргинии и Вайоминге рэпер не смог попасть в избирательный бюллетень. По Висконсину и Западной Виргинии проходят судебные процессы. В пятницу стало известно, что Уэст также не попадает в список кандидатов в президенты США в Аризоне. Как сообщает издание Politico со ссылкой на данные Федеральной избирательной комиссии США, на свою кампанию рэпер потратил 5,9 миллиона долларов, при этом только около 11 тысяч долларов составляют сторонние пожертвования.

По традиции реальные шансы на избрание президентом США имеют лишь кандидаты двух ведущих партий - Республиканской и Демократической - в этом году они уже определены, ими стали Дональд Трамп и Джо Байден. При этом есть немногочисленные случаи, когда кандидаты третьей партии или беспартийные набирали значительное число голосов. На данный момент последний человек, у кого это получилось, - бизнесмен Росс Перо, который баллотировался в 1992 году и набрал 19% голосов. Однако Перо не выиграл ни одного штата и поэтому не получил ни одного голоса выборщиков, которые избирают президента в двухступенчатой системе голосования.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...