Канье Уэст подал документы для регистрации кандидатом в президенты в штате Луизиана

Американский рэп-исполнитель Канье Уэст подал документы для регистрации кандидатом в президенты США в штате Луизиана. Об этом сообщило в субботу агентство Associated Press (AP), передает SİA со ссылкой на ТАСС.

По его данным, рэпер предоставил необходимые документы в минувшую пятницу. Он намерен представлять партию BDY (Birthday Party, что можно перевести и как "Партия дня рождения", и как "Вечеринка по случаю дня рождения"). Помимо него, к 16:30 пятницы (00:30 мск субботы), что являлось крайним сроком для подачи документов на регистрацию кандидатом в Луизиане, соответствующую заявку подали еще 10 человек.

AP подчеркивает, что желающим зарегистрироваться кандидатом в президенты в Луизиане не обязательно собирать подписи избирателей с свою поддержку, что предусмотрено законодательством большинства американских штатов. Для регистрации необходимо лишь собрать пакет документов и оплатить пошлину в размере $500.

Ранее Уэст в интервью журналу Forbes признал, что его участие в выборах президента США обречено на провал. При этом артист не стал отрицать того, что он, по сути, отбирает голоса афроамериканцев у бывшего вице-президента США и кандидата на высший государственный пост от Демократической партии Джозефа Байдена и снижает его шансы на победу. Ранее музыкант успешно зарегистрировался кандидатом в штатах Арканзас, Колорадо, Юта, Оклахома и Вермонт.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...